[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

夏业良:孟晚舟真正危险不是美国而是中共
(博讯2018年12月17日发表)

    
    
    12月11日,温哥华法庭裁决同意孟晚舟的保释申请。10日,任职国际危机组织的加拿大前外交官康明凯和商人迈克尔·思巴夫在中国遭到逮捕。外交部新闻发言人说,两人都从事了危害中国国家安全的活动。川普总统接受路透社采访时说,如果有利于国家安全或者有助于解决同中国的贸易纠纷, 他可以介入司法部有关孟晚舟一案。就此话题,我们连线专访自由至上主义学者夏业良教授。1.如何评价孟晚舟被保释?2.如何看待加拿大前外交官和康明凯和商人思巴夫被中国逮捕?3.如何评价川普总统关于介入孟晚舟案件的言论?4.孟晚舟案件将会如何发展?夏教授认为,孟晚舟被保释并不意外,体现了司法的人道。中国政府为报复加拿大政府竟抓捕两名无辜的加拿大人,中加两国的文明程度存在巨大的差距。川普总统介入孟晚舟案件的表态是不严肃的。孟晚舟即将面对艰难的引渡听证会。
    夏教授还就以下时事热点进行了精彩点评:1.中共政治局会议确定明年经济主基调求稳,您如何看到明年经济情况?;2.今年是零八宪章发表十周年;3.成都秋雨圣约教会牧师王怡、教徒被抓;4.诗人孟浪去世。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2018/12/201812170225.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场