[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

手机村村通不是成绩而是暴露了大问题
(博讯2019年02月03日发表)

    
    作者:关山
    
    中国手机做到95%的村都覆盖,覆盖率超过美国。许多人以为自豪,其实暴露了巨大问题。
    
    美国为什么没有村村通? 道理很简单,美国就没有村。美国城市化率83%,农村根本没人,没人的地方当然不用手机覆盖,所以手机国土覆盖率就比中国低。
    
    中国用户口制度阻碍城市化发展,农村巨大,所以必须建大量乡村基站去覆盖。这其实是巨大的浪费,因为村村分散,住的人少,单个村收的手机话费连基站电费都不够。
    
    中国一定要走城市化道路,这大大节约社会整体投资,优化资源集中使用,降低社会营运成本,提高国民的平均生活质量。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/02/201902031605.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场