[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
(博讯2019年02月05日发表)

    
    
    2015年7月9日起,中共当局在23个省份大规模逮捕、传唤、刑事拘留了上百位律师、民间维权人士。他们颠覆国家政权的罪名逮捕和审判。期间,他们遭遇了酷刑折磨和被灌不明药物。王全璋律师是被秘密关押时间最长的最后一名709律师。2019年1月28日,天津第二中级法院判处认定王全璋犯颠覆国家政权罪,判处其有期徒刑四年六个月,剥夺政治权利五年。今天是北京时间大年三十,王全璋的妻子李文足驱车前往天津监狱探望丈夫王全璋。博闻社记者就此话题,采访了博闻社驻华记者博特。他们的对话涉及:1.王全璋的妻子李文足前往天津看守所,“守望高墙内的王全璋过年”。你能否介绍一下情况?2.维权律师王全璋被宣判之后,是否可以认为这是中共对709事件一个终结?3.你如何看待709事件?中共为何对709事件很紧张?4.709事件从案发至今近四年的历史了,为何中共一直不敢对外披露此事?5.709事件中当局所使用的手段,会不会成为中共打击异己的样版?
    博特告诉我们,李文足在监狱并没有见到王全璋,她只能在高墙外呼喊王全璋的名字。中共对709律师和维权人士的迫害是为了维持其统治,没有任何正当性,是典型的违法和侵犯人权行为。维权律师的妻子们与狱中的丈夫守望相助,不懈抗争,是一道抗击中共暴政的风景线。我们祝愿王全璋及所有维权律师和维权人士以及他们的妻子们春节快乐,并向他们致敬! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/02/201902050731.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场