[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

葫芦:全球经济危机警报拉响 土耳其谴责新疆集中营
(博讯2019年02月11日发表)

    
    
    葫芦说事(20190210) 全球经济危机警报拉响 土耳其政府强烈谴责新疆再教育集中营 习近平500亿美元大撒币有去无回
    
    大家好!首先葫芦与您聊聊国际货币基金组织警告全球经济风暴的事
    
    国际货币基金组织(IMF) 二月十日警告各国政府 为可能到来的经济风暴做准备。 IMF总裁拉加德在迪拜举行的“世界政府峰会”上说: “我们看到的经济增长比我们预期的更慢”。 上个月IMF发布报告,把今年的全球经济增长预期 从三点七%下调到三点五%。 拉加德以“四大乌云”来描述破坏全球经济增长的主要因素, 并且警告说可能出现一场“经济风暴”。 她说,这些风险包括:贸易紧张与关税问题加剧, 金融紧缩,与英国脱欧后果有关的不确定性 及其延伸效应,以及中国经济加速放缓。 拉加德认为贸易紧张主要来自于美中这两大经济体之间的关税纷争, 美中贸易战已经在全球产生影响。 她说: 我们对这场贸易战会如何发展不得而知, 但已知的是,美中贸易战已经对贸易、 信心、以及金融市场上产生影响。 拉加德还警告各国政府避免采取贸易保护主义。 她还指出,各国政府,公司以及家庭 不断上升的借贷成本造成债务沉重, 也为全球经济带来风险。 乌云密布之际,一记闪电就可触发暴风骤雨。 葫芦对此消息感到不安, 一场财富消灭运动即将到来, 中国的中产阶级无疑是直接受害者。
    
    接着,葫芦与您说说土耳其强烈要求中国关闭新疆再教育营的事
    
    土耳其外交部发言人阿克索 在二月九日一份措辞强硬的声明中说: “中国在二十一世纪再建集中营“早已不是秘密”, 其在新疆地区的同化政策违反了维吾尔族和 其他突厥穆斯林的人权。” 他呼吁国际社会和联合国秘书长采取行动, 制止这场“人类悲剧”。 并称这是“重大的人道耻辱”。 土耳其外交部的声明中还说, 他们得知一位著名的维吾尔音乐家 和诗人黑伊特在中国的监狱中死亡。 黑伊特因自己的一首歌被判刑八年。 联合国人权问题专家、学者和活动人士估计, 有多达一百万人被关押在新疆各地的再教育营中。 土耳其穆斯林和新疆的维吾尔人在种族、 文化和信仰上有紧密关联。 人权观察、国际特赦组织、国际人权服务社和世界维吾尔大会等 国际人权组织本月二月四日曾发表联合声明, 呼吁联合国人权理事会通过决议, 成立国际实际情况调查团, 调查新疆穆斯林被任意拘押问题。 中国在新疆大肆迫害穆斯林少数民族在国际上受到普遍谴责, 但穆斯林国家此前大多选择沉默。 在联合国人权理事会去年十一月对中国进行普遍定期审议时, 共有十三个国家要求中国关闭集中营, 但在伊斯兰合作组织成员国中, 当时没有一个国家公开指责中国。 土耳其当时仅承认有“监禁人员缺乏法律依据”的问题存在, 但没有具体指明新疆。葫芦认为, 中共对维吾尔族人的迫害令人发指, 国际社会应积极行动起来, 迫使中共关闭集中营,还维吾尔人以自由。
    
    最后,葫芦与您聊聊中国援助委内瑞拉五百亿美元可能打水漂的事
    
    二月十日,美国国家利益杂志网络版发表文章, 标题是,“中国以石油为靠挂给委内瑞拉提供的贷款看来要缩水。” 报道说,“从理论上说,委内瑞拉巨大的石油资源给中国自二零零七年以来 提供的至少五百亿美元的贷款提供了充足的支持。 然而,委内瑞拉石油并不是这些贷款的正式抵押, 而是生产现金用于偿还贷款的。 对那些受委内瑞拉动乱影响的中国贷款方来说, 石油显示出它是一种日益虚幻的贷款担保。 这一形势正在成为‘出了差错的地缘经济学’的经典例子, 并凸显出一个现实,这就是, 即使是撒出很多的钱也常常是不能 在混乱的地方买到持久的战略影响力。 这一教训也有可能对北京庞大的一带一路倡议具有深刻的影响。” 自从委内瑞拉查韦斯和马杜罗政权坚持所谓的 社会主义路线导致该国经济陷入困境、 基本生活品匮乏,导致民众群起抗议以来, 中国许多公众和网民抱怨 中共当局多年来坚持支持委内瑞拉不得人心的政府。 葫芦对此感到痛心, 多少中国贫困人口家徒四壁, 多少山村学校连玻璃窗户都没有, 但习近平公子哥式的大撒币却在挥霍老百姓的民脂民膏。
    
    好了,今天就聊到这,谢谢您的收看! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/02/201902111048.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场