[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

徐文立:习近平危局源于眼界浅 弯道超车将遭遇不测
(博讯2019年02月15日发表)

    更多文章请看专栏
    徐文立更多文章请看徐文立专栏
    
    
    习近平在第一个任期通过反腐集权,大获成功,但他的第二任期刚刚开始一年就风光不再,狼烟四起。目前习近平已处于内忧外患之中。习近平是要回到毛泽东时代吗?新疆在教育集中营模式会在内地推行吗?带着这些问题,张杰博士连线专访中國民主墻運動的參與和組織者、《四五論壇》主编、前中國民主黨領袖徐文立先生。
    
    他们的对话涉及以下问题:1.习近平为何第二个任期才一年就民心尽失?2.习近平是要回到毛泽东时代吗?3.新疆再教育集中营会在中国内地铺开吗?4.为什么您认为习近平会梦断弯道超车?5. 您曾出版了《人类正常社会秩序概论》一书,您如何看待当今中国?
    
    徐文立先生认为,习近平政治上的倒行逆施和意识形态外交政策导致了他的败局,习近平未必要回到毛泽东时代,但他的极权主义路线与毛泽东同出一辙。习近平的狂妄将会使他梦断弯道超车。徐文立先生认为,中国应树立正常人类社会秩序原则,那就是:人生而平等;人生而有差异和人生而不完美。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/02/201902151122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场