[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

万延海:公安监控网络控制中国 暗中监视你的眼睛
(博讯2019年03月05日发表)

    
    
    公安机关重点人员动态管控机制的建设至今约20年,现在已经形成大数据和系统化,并随着科技进步不断改进,可以对涉及政治、种族以及艾滋病等特殊人群进行适时监控,以维护中共的政权稳定。就此话题,我们连线专访中国艾滋病权益活动人士、前北京爱知行研究所负责人万延海先生。他们的对话涉及以下问题:
    
    1.能否介绍一下中国公安的重点人员管控工程?
    2.该工程实施的后果是什么?
    3.西方国家是否也有类似的监控系统?
    4.如何看待200万维吾尔人脸识别系统信息外泄事件?
    5.中国有财力和人力以及安全措施来维持这个系统的运行吗?
    
    万延海先生为我们介绍了公安机关重点人员动态管控机制的建设的过程以及运行机制。该机制将每个中国人置于一张无形的监控网络之中,进行随时控制。我们仿佛看到了奥威尔小说《1984》中描绘的可怕情形。但这个系统事实上破坏了社会的稳定和激化了社会矛盾。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/03/201903051022.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场