[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

从奢华的南京全球苏商大会看中美贸易战中共必败无疑
(博讯2019年05月31日发表)

从高度戒备,酒池肉林奢华享受的南京全球苏商大会看中美贸易战中共必败无疑

    
     5月20日,所谓的“全球苏商大会”将在江苏省南京市举办,5月19日当晚,笔者实地探访了所谓“苏商大会”参会代表们观看所谓演出的南京河西保利大剧院。
    
    保利大剧院素来以奢华闻名于南京,动辄上千元人民币一张的票价让普通老百姓望而却步。19日晚上19点左右,距离保利大剧院数百米开外的南京青奥公园人行路上,停满了一百多辆江苏外事旅游汽车公司的豪华大巴车,并且有大批的特警特勤以及所谓的“志愿者”看守,并且不准老百姓靠近向他们拍照摄像。现场特警就有数百人之多,且像看管犯人一样看着前来青奥公园锻炼身体和游玩的百姓。但是在警察视角看不到的地方,一些围观的百姓将警戒线拉断,随后警察上前阻拦他们才回到警戒线外面。
    
    青奥公园距离保利大剧院直线距离达数百米,笔者又在附件转了转,发现整个青奥公园三步一岗五步一哨,穿着制服的警察,穿着白色西装的“志愿者”以及伪装成散步者甚至是情侣的便衣比比皆是,笔者走了一走,沿途被警察封锁的道路口上不时有围观群众抱怨警察封路,警察看着他们默不作声,甚至目光不敢直视老百姓,大概到了晚上19点30分,有稀稀拉拉只拉了十来人的豪华大巴开始启动,有一个围观群众掏出手机边拍边骂“看看这阵势啊,败了多少纳税人的钱······”话刚刚没说完就被现场的警察拉到了一边,还有的老百姓一看到大巴车开动,对着大巴车和车上那些肥头大耳的“全球苏商”们竖中指。只可惜这样的情景真是令人触目惊心,只可惜现场警察便宜白西装众多,笔者始终没有机会拍下这些令人震撼的画面。
    
    豪华大巴上40多个人座位,但是每辆大巴上分明的只拉了10个人,有的大巴上甚至只有三五个人,可见劳民伤财的程度之甚,难怪现场围观的老百姓会义愤填膺。笔者在离开这些大巴车停放的人行路,试图从其他方向绕进保利大剧院时,不时听见老百姓们操着标准的南京话口音破口大骂“踩刹车”,“给老子停下来”,“呆逼”等等粗口不绝于耳,随后听见警察的大喇叭大喊“靠边靠边不要挡路······”
    
    笔者绕道保利大剧院后侧的情况也是一样,保利大剧院后面的正常行车道全部被封锁,大批小汽车和货车滞留。警察还不断的拦截大货车不让他们通过大剧院附件的城市街道。每一条路都用大铁栅栏封死,这个阵势好像又让笔者回忆起来HK占领中环时的画面,这里警察的戒备,较HK占中时HK警察的戒备程度相比,有过之而无不及。
    
    笔者转了一圈下来,深有感触,一个普普通通都“全球苏商发展大会”仅仅是一部分所谓的“苏商”参加,南京当局便如此戒备,甚至不惜封锁公园和街道,影响老百姓日常出行和游玩,说明,当局嘴上说,老百姓要支持政府打贸易战。可是,他们自己却丝毫不相信老百姓,为了让这些压榨民脂民膏富得流油的“全球苏商”们看一场普通老百姓一辈子看不起的戏,不惜把封锁线放到了几百米之外,影响老百姓的正常生活,这是多么的害怕老百姓?恐惧老百姓?请问这样的当局,有几个老百姓会支持?请问这样的当局,要和世界第一强大的超级大国打贸易战,怎么可能打得赢?
    
    其次,一辆能坐40人的豪华大巴,居然一辆车只坐不到10人,这样的豪华大巴,江苏外事旅游汽车公司还组织了上百辆。在贸易战大规模开打的现在,当局还不惜大规模铺张浪费,行大撒币之事,拉大旗扯虎皮大局款待这些压榨民脂民膏的“全球苏商”,足以证明,当局的腐败,奢侈,铺张是无可改变,无可挽回的,这样的奢侈腐败和铺张,根本不像是一个要去“以牙还牙以眼还眼”的当局,倒更像是那个清朝末年,中华民国初期的乔家大院。乔家大院的结局,必然会复制在这样的当局身上。
    
    总而言之,一个不惜以如此排场充大头,穷大方的政权,一个视老百姓如洪水猛兽而要拒之于千里之外的政权,一个老百姓人人反对,当着警察的面都会被人人唾骂,人人竖中指的政权,怎么可能打得赢一场所谓的“贸易战”。笔者心里清楚,当局在贸易战开打的背景下,高规格举办所谓的“全球苏商大会”不过是拉大旗扯虎皮,向老百姓摆威风,向这些“全球苏商”们装大方,天真而又愚蠢的希望这些“全球苏商们”和当局站在一起“共克时艰”。只可惜,这就是白日做梦,这次所谓的“全球苏商大会”预备要参会的苏宁总裁张近东,已经增持了海外的基金。这些苏商不会被当局这样穷大方的排场迷惑,他们心里清楚,当局与美国开展贸易战,就是以卵击石,这些苏商没有小粉红那么好骗,好忽悠。当局费尽心思的“全球苏商大会”注定会跟所谓“亚欧文明对话会”一样,落得个竹篮打水一场空而且贻笑大方的无耻悲惨下场! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/05/201905312142.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场