[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

伊朗军方消息人士:试射导弹是防卫需求一部分
(博讯2019年07月28日发表)

    伊朗军方消息人士:试射导弹是防卫需求一部分


    7月27日引述军方消息人士的说法报导,试射导弹是伊朗防卫需求的一部分,并没有针对任何国家,德黑兰当局也不需要任何强权的允许。
    
    路透社报导,美国国防部官员25日指出,伊朗24日似乎试射一枚射程约1000公里的中程弹道导弹,但没有对当地航运或任何美国人员构成威胁。
    
    半官方的法斯通讯社报导写道:“伊朗武装部队参谋部的一名消息人士表示,伊朗试射导弹是正常的防卫需求。这项导弹能力没有针对任何国家,只是为了因应可能的侵略行为。”
    
    报导还提到:“伊朗建立自我防卫,不需要世界上任何强权的允许。”
    
    伊朗试射导弹的消息传出前,英国新任首相约翰逊(Boris Johnson)才下令海军护航所有悬挂英国国旗的船只通过霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)。英国与伊朗互相扣押商船后,强生下令增派更多军舰保护波斯湾地区的英籍船只。
    
    来源于法广网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/07/201907281000.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场