[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

皇帝没有国企照样大权独揽!打破对国有企业的迷信
(博讯2019年08月22日发表)

    
    许沣
    
    人民网说中国国企是平等竞争市场主体。
    
    国有企业一不进行股本分红,二不支付地租房租。白用国家巨额财政资金,白用全国最好的土地,获得最优惠政策,获得实际是从来不用还的贷款,人浮于事,贪污横行,哪里谈得上平等竞争?
    
    这些情况习近平李克强并不是不知道,但是对国有企业不敢动真格,因为脑子里面一个根深蒂固的政治迷信:
    
    国有企业代表公有制,没有国有企业政治上要出问题,权力要受到影响。
    
    首先要明确,公有制是指国家占有全部社会资源和权力。
    
    现在中国土地都只有70年使用权,矿产资源,河流港口都属于国家,这个就是公有制。
    
    第二,企业任务就是赚钱,企业的体制和政权没有一毛钱关系。
    
    想想汉武帝唐太宗历代皇帝,几千年来中国就根本没有什么国有企业,皇上不是照样有绝对权力吗?
    
    为什么呢? 因为政权在手里。
    
    政权由军队警察,行政体系,法律制度,意识形态组成。这个和老板按哪种方式作生意没有任何关系。
    
    比尔盖茨钱再多,但是不能杀一个人,不能抓一个人。开车超速照样要被罚款,犯罪照样要被法律追究。
    
    所以历代皇帝虽然没有一家国有企业,仍然唯我独尊保持绝对权力。
    
    要打破对国有企业的迷信。
    
    国有企业必须向国家财政进行股本分红,支付地租房租,承担全体国民免费医疗免费养老的任务。
    
    国有企业资不抵债就要果断破产,追查国企管理层的私人财产,公开拍卖资产,使最优资产进入市场,充分发挥潜能达到资源最佳配置,政府通过严格征税获得最大利润。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/08/201908222147.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场