[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

顾为群:香港局势与中南海风云
(博讯2019年08月28日发表)

    
    
    香港反送中运动已经持续两个多月,香港市民越战越勇,8月18日再次爆发170万人维园集会。如何看待香港局势演变?中国武警部队会介入吗?一旦发生中共暴力镇压,美国会军事干预吗?中美会进入全面冷战吗?张杰博士为此连线专访顾为群博士。他们的对话涉及以下问题:
    
    1、在中共的军事威胁下,8月18日,香港再次爆发170万人游行。您如何看待香港的局势。
    2、您认为香港会重演八九六四惨案吗?
    3、如果中国武警部队介入,美国和国际社会会有怎样的反应?
    4、香港局势会如何演变?
    5、中美会进入全面冷战吗?
    
    顾为群博士认为,如果国际社会干预失败,香港青年与警方持续发生暴力冲突,中国武警部队在香港实行宵禁可能性较大。一旦发生暴力镇压,美国、欧洲将对中国实施全面制裁。但并不会导致美中直接军事冲突,会间接提高中美在亚太及全球范围的地缘政治竞争。美中关系有可能进入全面冷战。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2019/08/201908281115.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场