[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杜金泽:从疫情看中国人如何才能有真正的安全?
(博讯2020年02月26日发表)

    首发
     随着新冠状性肺炎的持续增温,越来越多的国家开始对中国公民进行了封锁,以美国在2月初为首,拒绝一切非公民或绿卡的中国人入境,绿卡以及公民要进行为期14天的医学观察才能真正入境会见到自己美国家中。包括二月十九日一直以中国好哥们儿的俄罗斯也对于中国人进行了封锁。越来越多的国家开始了不同程度的对中国实行不公平待遇。
     包括在美国,越来越多的中餐馆因为肺炎的影响无法维持最基本的生机,很多种餐馆老板都发不起工资,员工也纷纷辞职。前几日我自己一个人去Arcadia的美国餐厅吃饭,遇到一个老奶奶,或多或少有一点种族歧视,但同时比较乐于沟通,她对我说: i know you might from China, and that’s risky for me to sit close to you, but I am old so I don’t really care about that. How’s the China virus go? I know we found 2 or 3 cases in California already. 我感觉自己受到了前所未有的侮辱,但却没有办法去反驳,我生气的原因有以下两点,首先是来自老奶奶的语气以及想表达的意思,她觉得和中国人坐在一起是一种耻辱以及有很大危险去感染这种疾病,但实际上美国确实很安全,自从所有飞中国的航班静止之后,患者都在国内。其次就是她把conrovia virus 归结成为了中国式疾病,也就是说在她眼里只要是中国人都是这个疾病的感染体或者携带者,这无疑是很大程度上的侮辱以及种族歧视。我用stop talking to me you are freaking racist 结束了短暂的对话,并且很快的离开了餐厅。 包括纽约戴口罩的中国人被赶出了地铁,从来没有因为做中国人这么委屈过,特别是我们这些在国外的。受更大影响的是中国留学生,很多学生因为拒绝美国入境而错失了跟上课程的机会和时间。从而使得很多人要延迟毕业乃至错失很多好的机会。
    另外一点就是政府官员的不作为,自从事情发生到现在已经两个对月,反观中共政府做了些什么? 只是换掉了所有的武汉政府官员,对于人民群众来说,这个解决措施没有任何意义,因为他们还是生活在水生火热之中一点点都没有改变。变化的是一个新的领导者而已,然后事情和现状还是没有任何改变。外加正值病毒的高发期,政府执意让人民返回去工作,进一步加大了相互传染的风险以及事情的可控性,前段时间还记得习总在新闻上告诉大家事态已经有所控制,和一些积极的谈话,可现在人民看到的是自己脸口罩都没有以及7万多的实际感染人数,以及被迫去上班的现状。
    WHO将中国列为瘟疫国,这对于中国的影响是深远巨大的,我们所熟知,中国是最大的商品贸易国,大量的出口进口商品都有中国参与,特别是全世界巨大的Made in China市场需求以及链家的劳动力让中国成为第一大商品制造国,但自这件事发生以后,越来越多的国家纷纷与中国取消订单和协议,现在连中超都快得中国商品都快脱销了,因为没有货源以及不容许进口外加没有运输方式。对于这一些都是国家的判断失误以及共产党的专制所造成的。这让我再次想起了李文亮事件所折射出的社会问题,在中国你可以知道很多事情,但是你不能讲出来,否则你就会惹上大麻烦。
    
    随之而来的不仅仅是中国的国际影响力下降,以及越来越多的人对于中国人是一种躲避瘟神的态度,带来的肯定是种族歧视在国际大舞台当中。
    
    而这一切的源头是中国共产党,不推翻共产党的一党独裁,就不会有自由的言论,没有自由的言论,就没有及时的防疫举措,在遇到这种公共安全事件时,整个国家甚至整个世界都会经受大的灾难。因此,推翻共产党的一党独裁,中国人才有安全。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2020/02/202002260916.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场