[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉市民(吕新华)谈该不该感恩?如何感恩?
(博讯2020年03月10日发表)

    
    
     武汉新任市委书记王忠林近日在部署抗疫情工作会议上表示,武汉人民应该感恩,感恩总书记,感恩共产党,并且要在武汉人民中推广感恩教育。王忠林的话引发武汉人民的强烈反感,迫于压力,武汉市委机关报收回相关报道,网上文章也全部下架。今天我们邀请武汉市民吕新华先生来到我们节目中,谈谈武汉人民应该不应该感恩?感谁的恩?如何感恩?
    
    现在还是悲伤的时候
    
    吕新华还表示,它这个感恩推出来以后,整个民间的舆情还是可以用海啸来形容。吕先生介绍说在他的朋友圈里,律师、学者、普通人、甚至持不同政见者,大家都是一致的愤怒,非常愤怒。因为现在应该还是一个悲伤的时候,悲剧还在不断在上演。这个感恩,它有点自作多情。
    
    为什么这么讲呢?你说向党感恩吧,因为根据党章来说的话,党太伟大光荣正确了,它太神圣了,它不需要这种感恩。政府干好是你的义务,是应该的,因为我们是纳税人,你干不好就下台,凭什么要给你感恩呢。
    
    只有前20人才可以买到10块钱一斤的储备冷冻肉
    
    武汉市民吕新华谈及他所了解的情况时说,一开始他们投放的这种肉是国家储备肉。这个我比较了解,储备肉是卖16块钱一斤。但是这个储备肉不是每个人都可以去买得到的。因为超市现在采取的方式是团购,就是要委托社区和物业去帮你购买。
    
    对于超市来说,可能只有前20人可以买到冷冻肉或是10块钱的肉,但是后面就没有了,这是真实的情况。另外一部分老旧小区的人没有那么强大的团购力量,可能他们那个社区离商超比较远,他就没办法享受到低价肉。市面上比较流行的老百姓花高价钱买的还是36块钱一斤的肉。
    
    本地有一个长江优选,就是长江日报的一个app品牌,上面有很多农业公司的商家入驻。在上面可以下单,它给你派送。大部分人没办法去团购的人,就在这个上面下单。这上面的那就肯定是36块钱一斤的肉了。
    
    来源于美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2020/03/202003101245.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场