[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

香港特首的驚人結論:不是撩事鬥非是什麼?
(博讯2020年04月07日发表)

    
    2020年4月4日,香港《基本法》頒布30周年,香港特首林鄭月娥透過政府新聞處,發佈題為「《基本法》頒布30周年 30th anniversary of promulgation of Basic Law」的YouTube短片,並以自己之名,在多份報章撰文,文中作出了相當驚人的結論,就是:「香港市民享有的自由有增無減,因為香港去年(2019)有超過11000次公眾遊行集會,總數是1997年的十倍。」
    
    聽到這個驚人的結論,筆者彷彿想起「指鹿為馬」、「掩耳盜鈴」和「國王的新衣」等自欺欺人的故事。
    
    林鄭的驚人結論不單是「自欺欺人」,而且是「阿諛奉承」;林鄭月娥為了要取悅聖上「習近平」,不惜「指鹿為馬」,是非不分,不單是「阿諛奉承」,而且是「可恥」!
    
    貴為香港特首,能夠說出這樣的驚人結論,嚮往自由的國際關係學者沈旭暉博士,認為林鄭月娥是「無恥」,我認為林鄭月娥是「禮義廉」,民意研究學者鍾劍華博士則認為林鄭月娥「不知羞恥不是人」,是「無恥之極」!
    
    首先,香港回歸至今快廿三年,期間冇人修改過《基本法》,更加冇人在《基本法》內添加了港人的自由,港人的自由又怎會多了呢?香港人在香港《基本法》下享有的自由並沒有增多,香港市民享有的自由也沒有多了,更加不是有增無減;相反,隨著中央政府和特區政府對《基本法》不斷重新演繹,添加附件和解釋,無理地對香港人的自由施加限制,導致《基本法》規定香港人有的自由正在萎縮,自由幅度被逐步收緊,香港市民享有的自由只會是有減無增,又怎會是有增無減呢?
    
    此外,根據「香港警務處網頁」提供的公眾活動統計數字,過去四年的公眾遊行集會總數,不但並非有增無減,恰恰相反,而是有減無增,是由2016年的13158宗,慢慢回落到2019年的11436宗,正正是林鄭月娥2017年上任後,見到2016年公眾遊行集會總數突然倍增,開始逐步收緊公眾遊行集會自由的鐵證!為什麼貴為香港特首都竟然可以罔顧事實,破壞自己的誠信呢?我不知道;但是,若果林鄭月娥還不回頭是岸,相信今年的公眾遊行集會總數,將會回落至四位數,未來數年,也只會是有減無增;同樣地,香港人的自由也是一樣,有減無增!
    
    其次,林鄭絕對不應該拿1997年的總數來比較,因為我有理由相信1997年的數值是離群值(outlier),在統計學上並無意義,並不能反映一個持續的趨勢,需要剔除和不作計算。眾所周知,1997年是非常特別的一年,是香港回歸中國的一年,新舊政權交替,政策能否延續成未知之數;表面上歌舞昇平,慶祝回歸,實際上,市民普遍對前途抱觀望態度,一方面歡迎回歸祖國,另一方面又緬懷英治時期的美好時光,未必有興趣出席公眾遊行集會,就算是反對臨時立法會的集會遊行也不多,因此,公眾遊行集會數字偏低並不出奇。如果林鄭的目的是哄「阿爺」開心,或想突顯回歸後較回歸前好,她就應該拿1996年或1995年,甚至是1994年的總數來比較,而不是一半一半的1997年!
    
    古有:為人性僻耽佳句,語不驚人死不休!
    今有:林鄭無恥勇鬥狠,語不驚人誓不休!
    
    疫情嚴峻,面對當前的共同敵人(武漢新冠狀病毒),身為特首,理應盡力團結整個社會,專心一意,共同抗敵(抗疫);而不是花時間去語出驚人,豪放謬論,(八婆般)撩是鬥非,發表挑釁的言論,觢怒民情,挑起民怨,進一步破壞和諧,進一步加深撕裂。
    
    可惜,現實是,特首你偏偏反其道而行之,我真的不明白,所以想替你量一量體溫,看看你是否已經病入膏肓?!
    林鄭月娥女士,難道你真的要當上香港的歷史罪人,難道你真的要當上中國的歷史罪人,你才肯罷休嗎?
    
    自由撰稿人、香港市民兼選民:侯鎮安
    2020.4.7
    (本文為公開信,並無版權,歡迎自由轉載和廣傳,謝謝。)
    
    
香港特首的驚人結論:不是撩事鬥非是什麼?
[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2020/04/202004071337.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场