[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

世界田径总会主席也呼吁东京奥运延期
(博讯2020年03月24日发表)

    世界田径总会主席也呼吁东京奥运延期


    
    世界田径总会(World Athletics)主席柯伊今天致函国际奥林匹克委员会(IOC)主席巴赫(Thomas Bach),表示基于武汉肺炎疫情冲击,呼吁将今年东京奥运会延后举行。
    
    柯伊(Sebastian Coe)在国际奥会今天召开临时会议前撰写这封信函。他在信中表示,鉴于全球面临的危机程度,若要在今年7月如期举办奥运会,「既不可行也非我们所愿」。
    
    柯伊写道:「尽管众所周知全球各地疫情程度不同,但田径界所有项目人士一致认为,今年7月举行奥运会并不可行,也非我们所愿。」
    
    加拿大已决定退出7月东京奥运比赛,日本首相安倍晋三也承认东奥延期可能「无法避免」。国际奥会表示,将在数周内做出相关决定。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2020/03/202003241035.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场