[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为帮NBA快艇盖新球场 老板先花121亿了纷争
(博讯2020年03月26日发表)

    为帮NBA快艇盖新球场 老板先花121亿了纷争


    
    为了除去替美国职篮NBA洛杉矶快艇盖新场馆的阻碍,快艇老板巴尔默(Steve Ballmer)和卖家达成协议,买下指标性的论坛球场。
    
    巴尔默表示,将透过他和快艇副总裁合资创立的新公司CAPSS LLC,从拥有NBA纽约尼克的麦迪逊花园广场公司(Madison Square Garden Company)手中,买下洛杉矶论坛球场(Los Angeles Forum)这座位于印格坞(Inglewood)郊区的场馆。
    
    巴尔默表示,论坛球场曾是NBA洛杉矶湖人的主场,在湖人搬到史泰博中心(Staples Center)后,论坛球场经过改装,用作演唱会等大型活动之用,未来也将如此。
    
    这项价值4亿美元(约新台币121.84亿元)的交易将在今年稍晚完成,这也将解决巴尔默计画盖新快艇球场所面临的法律问题。巴尔默想为快艇盖新球场,遭麦迪逊花园广场公司反对,并提出诉讼。
    
    麦迪逊花园广场公司表示,巴尔默若盖新球场,将直接和论坛球场打对台,违反麦迪逊花园广场公司与印格坞市的营运协议。
    
    这个需要私人融资的设施,预计会有「备受粉丝关注」、1万8000个座位的NBA球场、球队总部和社区活动中心。
    
    这还需要地方相关单位的核准。
    
    快艇目前的主场是洛杉矶市中心的史泰博中心,是与NBA湖人、北美职业冰球联盟(NHL)洛杉矶国王共用。
    
    根据CAPSS 所宣布,目前论坛球场的员工,将受雇于球场的新老板。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2020/03/202003260951.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场