[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

奥委会主席称东京奥运会如明年无法举行将取消
(博讯2020年05月21日发表)

    

    国际奥委会(IOC)主席巴赫5月20日对英国广播公司(BBC)表示,如果延期至2021年的东京奥运会无法举行将予以取消。2020年3月25日摄于日本东京街头的奥运图标。 REUTERS - Issei Kato
    
    (法广RFI 东京特约楚良一)国际奥委会(IOC)主席巴赫5月20日对英国广播公司(BBC)表示,如果延期至2021年的东京奥运会无法举行将予以取消。
    
    2020年东京奥运会与残奥会组织委员会秘书长武藤敏郎21日,通过网络举行记者会,在谈及巴赫主席的谈话时表示,因为没有直接听到巴赫主席的谈话,因此无法发表见解。
    
    有关巴赫主席向安倍晋三首相表示:明年夏天是最后的选项一事,武藤反复强调:没有听说。他还表示:“距离开幕还有一年以上的时间”,“不能否定需要采取某种形式的对策对应冠状病毒”。
    
    巴赫主席5月20日在接受英国广播公司的采访时表示:“我明确对安倍首相表示,明年是最后的选项”,“这种想法是能够让人理解的。”
    
    在谈及其理由时巴赫表示:“世界的体育日程不能每年都加以改变,这样选手们也会持续感到不安。”“奥组委不可能一直雇用三五千人。”
    
    但是巴赫也表示:“面向明年的召开,我们正在进行准备工作,这是明确的。”“我们从新型冠状病毒的危机所学到的,是我们只面对必要而不可缺少的事情。”表示如果明年能够召开,也有缩小规模的可能性。
    
    日本时间3月24日晚,日本首相安倍晋三与国际奥委会(IOC)主席巴赫进行电话会谈,鉴于新冠疫情在全球扩大蔓延,双方就东京奥运和残奥会延期一年,最晚2021年夏季举办达成一致。
    
    到5月21日为止,全世界新冠感染者已经超过500万人,死亡者接近33万,世卫组织总干事谭德塞20日表示,距离全球新冠肺炎大流行结束还有很长的路要走。
    
    因此日本在明年举办东京奥运会和残奥会似乎很难。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2020/05/202005212007.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场