[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国际奥会:就算有新冠疫苗东京奥运也不一定能办成
(博讯2020年05月23日发表)

    

    东京的奥运五环标志。美联社
    
    澳洲人报21日报导,国际奥林匹克委员会资深官员柯兹(John Coates)说,就算新冠肺炎疫苗问世,定明年7月举行的东京奥运也不一定能办成。
    
    柯兹是澳洲奥会主席,也是国际奥会协调委员会主席。他说,东京奥运筹办单位必须预设届时可能没有疫苗,或疫苗数量不够的情况,今年10月会是评估东奥能否办成的关键期。
    
    柯兹在澳洲「新闻集团」圆桌会议中说:「因为将有来自206国的运动员聚集在东京,我们面临真实的问题。就在昨天,巴西新增了1万个确诊病例。很少有国家像澳洲一样防疫这么好。」
    
    柯兹指出:「日本首相安倍晋三说,东京奥运只会在2021年举行。不能再延期,而我们必须假设届时没有疫苗,或者就算有疫苗,数量不足以供应全世界。」
    
    世界日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2020/05/202005231822.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场