[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈明通警告中国对「入联公投」不可轻举妄动
(博讯2008年02月12日发表)

    
    中国时报林庭瑶台北报导
     (博讯 boxun.com)

    两岸为入联公投的重话愈放愈狠!继中共中央台办与国台办发表声明指称,陈水扁当局执意举办入联公投是变相的「台独公投」,陆委会新闻稿罕见由主委陈明通具名回批,「警告中国当局冷静及平常心面对入返联公投的结果,不要轻举妄动!」
    
    为回应大陆方面的两办声明,陆委会昨天发出新闻稿中,罕见地由主委陈明通挂名反击。陈明通强调,我方八年来不断积极释出善意,但北京当局仍强硬坚持「一个中国」框架,拒与我对等协商。
    
    陈明通指出,「中国藉由对我公投批判的说法,只是再次验证昧于两岸现实及台湾民意,企图制造与我协商的假象,误导国际视听。」
    
    下个月台湾将举行总统大选与两项公民投票,陈明通警告大陆当局,「应以冷静及平常心的态度来面对民主过程与结果,不要轻举妄动。」他更呼吁,「中国应立即停止对台武力恫吓及国际打压,尽快履行承诺、务实协商,不应误判台湾民意及两岸情势,否则中国将承担错误决策的严重后果。」

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2008/02/200802120427.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场