[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

台驻美官员讽陆是胆小年兽共产党是癌细胞
(博讯2019年02月11日发表)

    台驻美官员讽陆是胆小年兽共产党是癌细胞


    驻洛杉磯台北经济文化办事处长朱文祥(右)2019年2月7日在华美博物馆参观艺术家董承濂(左)与吴季璁的「光之景」台湾当代艺术展。
    中央社记者林宏翰洛杉磯摄
    
    (法广RFI 台北特约记者陈民峰)海峡两岸官员互相叫骂的风潮春节后持续升高。继台湾外交部长吴钊燮骂国台办是疯子之后,台湾驻洛杉矶台北经济文化办事处处长朱文祥今天在洛杉矶侨教中心公开抨击说,「共产党是癌细胞,影响中国社会健康发展」。
    
    朱文祥的新春团拜致词以英文为主,他说,民间传说年兽体积庞大却很胆小,会被小小的鞭炮吓跑,这与中国大陆相似。中国大陆面积虽大,但容不下不同声音;从当局封杀脸书、推特等影响言论自由的行为可见一斑。
    
    他说,他不是挑衅,中国大陆人民是可爱的,问题出在中国共产党是「癌细胞」,其专制独裁严重影响中国社会的健康发展。中国大陆近年来经济改革取得不小成就,但政治改革仍然落后。他希望新的一年,中国有识之士尽快觉醒,加快中国大陆的自由民主进程。
    
    朱文祥对中共的抨击,是两岸近来互相公开叫骂的最新续集。春节前台湾总统蔡英文到各地劳军,曾提出三个坚定;致函教宗方济各,指责大陆不放弃武力威胁。事后国台办发言人马晓光嘲讽蔡英文,说她忽而装成「大力水手」当网红,忽而扮演「花旦」告洋状,不断升高两岸对立,甚至说台湾以武拒统,是「死路一条」。
    
    台湾外交部长吴钊燮不甘示弱,随后在外交部推特账号上发文回击说,台湾在捍卫自由和民主体制的前线,会努力持续对抗国家层级的干预、武力威胁、五毛党、「国台办的疯子们」和非洲猪瘟。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2019/02/201902112008.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场