[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四事件30周年港记者拍片出书见证历史
(博讯2019年05月02日发表)

     今年是北京「六四事件」30周年,30名曾采访「六四」的香港记者近期把当年的所见所闻和感想制成影片和书本,为历史见证。
    
     明报今天报导,参与制作的香港记者协会主席杨健兴说,这是要延续作为记者该做的事,「六四」不应被遗忘。
    
    据报导,去年底,包括杨健兴等一批媒体人商讨这个项目,邀请30名当年曾在北京、香港及海外采访「六四」的记者拍摄短片,讲述「我的六四故事」。
    
    经过半年多筹画,影片系列将于5月5日正式开播。据报导,昨天预告片播出时,前摄影师劳家辉忆述目睹开枪和听到枪声时,失声痛哭。
    
    据报导,这个项目得到香港记协支持并获得「人民不会忘记基金」资助。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2019/05/201905021945.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场