[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

反修例压力下经营惨淡的海洋公园 CEO李绳宗:挑战大过SARS
(博讯2019年12月03日发表)

    反修例压力下经营惨淡的海洋公园 CEO李绳宗:挑战大过SARS


     进入12月份的香港到处洋溢着圣诞节的气氛,然而数行业在漫长的“反修例”风波中已陷入惨淡经营的局面,其中作为香港经济4大支柱产业的之一的旅游业则遭到重创,7月起急速走下坡,内地团打击最大,恢复无期,海洋公园CEO李绳宗表示,这一次的挑战大过SARS。
    

SARS期间一星期停业一天 同事齐渡过
    
    海洋公园行政总裁李绳宗计划于明年6月30日退休,由财务总监起步的他已服务于此25年,在这25年中公园曾历经多次风雨,从1995年南朗山道山泥倾泻、1997年禽流感、2000至2002年的科网爆破,以及多年来最大危机,2003年SARS肆虐,他形容当年入园人数急降,是主理园内第二个10年的重大挑战,“嗰时问题系,因为系无人出街,你唔可以做啲乜嘢补救。”
    
    为了维持运营,公园采取一星期停业一天的方式来开源节流,“SARS期间好多人‘走咗’(死亡),市民心情唔好,可以做慨嘢有限,免费都唔会有人嚟,我哋只可以停业一日,少出一日粮,幸同事齐心协力终能渡过。”
    
    而“反修例”风波带来的影响,成为了他退休前面临的重大挑战,“今次挑战大过SARS嗰时,因为时间比较长。”
    

已开启新任CEO招聘 “爱香港“成必要条件
    反修例压力下经营惨淡的海洋公园 CEO李绳宗:挑战大过SARS


    分析入园人数急跌的背后原因,其中之一必然是内地自由行及团客减少,李坦言,社会活动后的复元期会很漫长,将会同旅发局及其他旅游代表讨论。不只一次强调公园除了重视内地宣传外,已开拓海外市场,“内地市场系重要,但我哋已重点开拓新市场,菲律宾、印度及东南亚地区,发展唔错。如果熟悉香港慨游客都会明白呢次呢件事同游客无关,好多地方唔危险,会支持香港。“他表示,现时已着手带领团队在多个市场,包括香港、菲律宾、台湾、韩国、印度及印尼展开研究,制定未来发展计划,以应对未来旅游业趋势及游客需要。
    
    在正在进行中的全球招聘工作,李绳宗多次提到公园要以“港人优先“、”港人着想“,新人行政总裁人选中,”爱香港“成为必要条件,“我都好荣幸成为首华人CEO,我谂了解香港,留心香港人有需要慨,营运主题公园要在竞争中求变、更新都好重要,希望新任CEO会系有远见、富经验、高层次发展,当然要做到港人为主,了解港人诉求都好重要。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2019/12/201912031556.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场