[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

台湾纵火夺6亲命案恶主今天遭枪决
(博讯2020年04月01日发表)

    台湾纵火夺6亲命案恶主今天遭枪决


    台湾新冠肺炎疫情下台北街景 2020年3月12日照片 REUTERS - Ann Wang
    
    (法广RFI 小山)台湾桃园市男子翁仁贤2016年除夕刻意纵火,烧死6名至亲,案经上诉后由最高院判处死刑。对此,法务部证实,翁仁贤已于今(1)日枪决伏法。台湾酝酿废除死刑,此死刑执行引发台湾社会关注。
    
    据东森新闻今天报道说,纵火6至亲夺命!死囚翁仁贤“枪决伏法”。
    
    台湾法务部证实,翁仁贤已于今(1)日枪决伏法。有消息说,行刑时,翁仁贤遭开两枪。
    
    据消息称,过去判决指出,54岁的翁仁贤在家中排行老么,却于2016年2月7日的大年夜,趁家中16人围炉时,以事先装好汽油的保特瓶、牛奶罐泼洒三合院、屋内纵火,导致年迈的父母、姪子、姪女、姪媳与外籍看护当场葬生火窟,另有5人受到灼伤。
    
    翁仁贤逃亡5天被逮捕到案,被检方依杀害直系血亲尊亲属等罪,提起公诉,但翁男开庭时多次辱骂法官“Fuck You”、“恐龙法官”、“胡说八道”、“丢人现眼”,甚至呛家人、对媒体比中指。
    
    翁仁贤一、二审、更一审均被判处死刑,案经上诉,最高法院于去(108)年7月10日认定,翁仁贤预谋杀害亲人,对遗属造成难以走出的痛苦及伤害,且家属不肯原谅翁仁贤,撤销原判决,自为改判仍判翁仁贤死刑定谳、褫夺公权终身。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/taiwan/2020/04/202004012326.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场