[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

痴癟穝籇
(博讯2001年12月23日发表)

(按:刑讯逼供,侮辱少女,这是警察的特权?如果不是特权,为什么他们不算犯法?)

  中新网济南12月23日消息:山东东营警方对处女被逼招认卖淫事件进行了处理,4名协警被辞退,给予辛北派出所二警区宋警长记大过处分并停职检查,派出所所长记过处分。

  今年11月17日下午3点左右,张旦(化名)被4名协警带到了辛北派出所第二警务区。在警区里,4名协警审问张旦并让她承认卖淫,承认和经理发生过关系。张旦表示自己仍是处女,请他们调查清楚再说。一名20多岁的协警抓着张的头发往墙上撞,后又打她的脸,踢她,并用警棍打她,另一名协警也参与进来。张被打得头晕恶心,只好按对方的要求做了笔录。

  次日,张旦的经理按照他们的要求,将5000元罚款交了过去,罚款收据上写明“嫖娼”。事后,张旦到东营市东营区医院和东营市医院检查,检查证明她的处女膜完好,证明她还是处女。

  调查认定,巡逻队员崔国明等4人置分局三令五申于不顾,违反有关规定,打骂当事人,造成恶劣影响;辛北派出所二警区宋警长对巡逻队伍疏于管理,违反规定使用巡逻队员办案,负直接管理责任;所长对队伍管理不严,对该事件负有不可推卸的领导责任。

  东营公安分局除对以上人员进行处理外,还取消了辛北派出所本年度评优资格,全局通报批评。在撤消“卖淫嫖娼”处罚裁决的同时,公安有关单位人员还向当事人赔礼道歉,并按规定给予了经济赔偿。

  张旦对处理结果表示满意,并表示已拿到了赔偿。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2001/12/200112231401.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场