[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞
(博讯2002年08月02日发表)

   天下没有不散的宴席,在一周前珠海开了全体会议后,因对新任主编,南方集团派来的向熹独裁作风不满,南方周末十名左右资深记者向报社递交辞职报告。这些记者是南方周末辉煌时代仅存的一批人马,知情者相信,随他们的出走,饱受弹压苦难深重的南方周末,将沦为一张普通的小报。一位辞职者说:“我们是雅典的公民,但现在是斯巴达人的臣民。”南方周末城市版主编陈菊红,头版编辑方三文,消费广场主编曹西洪已经递交辞职报告,记者李玉宵,杨海鹏,翟明磊,贾明,朱强,杜卫东,甄茜,江华,贾明,周浩已经明确离职意向。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2002/08/200208022335.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场