[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京东大桥路部分居民将被强迫拆迁
(博讯2003年09月22日发表)

    居住在北京东大桥路,61,63,65楼的一百多户居民,以及久已闻名于世的秀水街的私营业主们,目前正为自己赖以为生的房屋而忧心忡忡。有关房地产商和拆迁办已贴出公告,限期在十月十七般离,但与全国其他各地拆迁情况一样,当地被拆迁户们为自己在不情愿,不知情,以及极不合理的拆迁费用而愤愤不平。

    居民们在被这股圈地红潮淹没后,一直蒙在鼓里,直到一些不明人员上们要看这看那,及几个星期前贴出告示后,人们才意识的自己将要无家可归了。北京隆冬将至,几天前拆迁办的人又贴出了这三幢楼将不提供暖气的告示。 (博讯boxun.com)

    人们被这种不顾百姓死活的圈地行为激怒了。连日来这一百多户的居民每天晚七点后都会自发地聚集在61楼下的空地间,大家互相交流消息,商讨对策。

    南京因拆迁而自焚的翁彪,北京天安门前安徽青阳县的朱正亮亦因拆迁而自焚,这难道是中国普通百姓为自己抗争的最后道路吗?

    可悲的是,在这些被拆迁户中,有部分人仍对几天前那个建设部副部长刘志峰的电视落面,再次生起了希望,认为这次伟大、光荣、正确的共产党,一定会把不顾他们死活的,腐败的官商们绳之以法。

    据了解,北京的居民们对其他省市及北京其他地区发生的拆迁悲剧,大多不了解,或不愿相信。现在屠刀悬在了自己头上,一夜之间人们发现,自己已是那共产党非常喜欢挂在口头上的宣传口号中的所谓极少数、极少数的那部分人了。%95的群众是和党同心同德的。

    我们拭目以待,看着这即将发生的悲剧,是如何为遭世界潮流唾弃的中国共产党再添一笔罪恶史吧。

    2003.9.21 北京

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2003/09/200309221141.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场