[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

强迫拆迁和恶法23条
(博讯2003年09月25日发表)

    最近从我住北京东大桥路的父母处传来恶讯:拆迁。

    过程是这样的: (博讯boxun.com)

    7月29日:贴出了第一张拆迁告示
8月20日:不明身份的人进行入户查看。有些居民拒绝了,有些不知详情,以为党又来关心百姓生活呢,因而让这些人进入室内。
9月12日:再次贴出告示并补偿办法,让居民十一过后马上走入
9月18日:在居民反对的情况下,贴出了今冬不来暖气的告示
9月20日:61楼和63楼院子的铁门被人趁黑夜破坏

    背景是这样:

    在所有被拆迁居民不知情,不请愿的情况下,这次被强迫拆迁的包括东大桥路的61楼、63楼、65楼和与其相连的秀水街。居民们认为这里的地价和房价和周围一样应在12,000元--8,000元/平米范围,但拆迁补偿据说只给5,000元/平米。不但价钱不公,时间也无商量余地。先是糊里糊涂地被人背后卖了,又不知卖了多少钱,还得立即搬家,否则拿不到可怜吧吧的四万奖励。好狠心的红色“资本家”。

    对於这样豪取豪夺的圈地行为,拆迁户也想通过法律途径讨回公道。但是在查了国家和北京有关拆迁条文、法规,并资讯了专业人士后,发现:房地产商(北京新雅盛宏房地产开发有限公司)一切手续合法,国家无具体条文保护被拆迁户,开发商和拆迁办以及有关政府部门可随心解释现在以及过去的条文,为自己豪取豪夺辩护。

    天啊,安居乐业的百姓们,原来早就被这些共产者们算计好了,滴水不漏。

    不由地让人想起不久前的香港恶法23条,很多人不理解为什么要反对,认为自己永远也不会触犯那些条文。是的,今日百姓和政府没有利益冲突时,23条无毒无害,但一旦当政者发现自己的地位不稳时,他们就可用23条把所有眼中的人绳之以“法”,这就是共产党的法制。

    大陆的人们被洗脑五十多年,从来不知到什么是人权,更别提什么是民主、自由了。小丑江泽民曾说现在是中国人权最好时期,标榜中国特色的人权就是有饭吃,有地方住,人人都能看出来猪也享受这这种权力。可是现在全国有多少普通的百姓,连最起码的住的权力也被毫无人性的剥夺了,南京的翁彪,天安门自焚的朱正亮,令人心碎!大陆城乡的普通百姓难道连猪都不如?

    我为香港人高兴,他们预防了现在所看到的大陆城乡居民被迫背井离乡的悲剧在未来不发生在自己身上。我为大陆人悲哀,人民要想真正作人,他们要重新选择能为自己服务的政府。

    2003.9.24 北京

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2003/09/200309250144.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场