[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便
(博讯2006年12月09日发表)

     贪污上千万的村支书 办照欧洲想外逃
    状告数年无果的村民 真是无可又奈何
     福建莆田市涵江区江口镇新前村成百名村民联名状告村党支部书记王金水,多年来侵吞村民公产、贪污村财达上千万,数年无果。前些时候消息在网上传开,网民呼声震如天,一下子吓倒了王金水,他连忙花200多万钱办欧洲西班牙移民定居。据内线提供现在手续办到西班牙驻华大使馆,一签完证就外逃成功。 (博讯 boxun.com)

     村民想不通为什么省纪检推转给下面,而市纪委又要有人袒护,区纪委主任陈天喜胆敢三番五次公开讲:“你们举报是事实,但是证据不足,没有突破口”“你们不要说告到胡锦涛那里去,就是告到联合国上都没有用!”。
    这样,贪污村财达上千万元的王金水,长期逍遥法外,如果让王金水成功外逃欧洲西班牙定居,那是谁的过?对负有反贪、肃贪职责的“猫”,对王金水这样的大硕鼠,竟无动于衷,这样不作为。真是无可奈何!
    我们呼吁:欧洲西班牙政府与西班牙驻华大使馆不能给外逃贪官提供方便!
     著名侨乡福建莆田市江口镇,改革开放以来生活逐渐富裕,江口新前村农民耕种的田地、山地却被开发商占用,加上村民自建房,人均耕地面积不足0.004亩。可恨的是,村里六百多亩土地被占用后,村民未得到任何补偿,村财由党支部书记王金水一人独吞。土地被卖掉村民又分不到钱,无权抗争,抗争无力,无钱无地的村民生活困苦,只好外出打工。
     现在,我们联名举报江口镇新前村村党支部书记王金水,多年来侵吞村民公产、贪污村财达上千万的犯罪事实:
    (1)批卖给新前村村民和外村民住宅约有250套,每套占地约120㎡至150㎡,每套地皮金18000元至27000元人民币,总数约500万元。
    (2)卖给莆田华侨中学80亩田地,每亩约25000元,共约200万元。
    (3)鲤鱼山被新飞天鞋厂占地200余亩,亩价90万元的钱;马金龙纸厂占地45余亩的钱;乌石山上的30多亩山地出租三年多,月租一万多元有40万的钱。
    (4)卖给雅俊食品厂可耕地约25亩,每亩单价多少,总数额不公布,村民分文未得补偿!
    (5)卖给德辉鞋厂共价30万元,除了油岚自然村分10万元,20万元由王金水代村收了!
    (6)卖给华正自来水厂40亩地,卖给江口平民医院50多亩地,地皮金全部收入多少,村民都不知道!
    (7)全村六个公厕,每个造价15000元,王金水卖给村民建房,近10万钱都被王金水侵吞。
    (8)还有村干部在鲤鱼山用村民土地50多亩入股办机砖厂。
    (9)王堂弟王福林在本村一级可耕地上霸占200多㎡建房,违反一级耕地不准审批作宅基地,村委会没有收款入帐。
    (10)王胞弟王金顺将村公有灌溉农田的水沟,擅自填平,一部份王金顺建房,一部分卖给别人建房。将公地占为私有并加以拍卖,使几十亩农田无水灌溉而荒芜。
     看看,福建莆田市涵江区江口镇新前村党支部书记王金水,多年大肆侵吞村民之公产,大肆贪污村财,这一些犯罪事实是否算上大硕鼠!有关部门的“猫”该不该去履行职责!
     现在特再三控告,恳请上级派员查处!
    
     福建莆田市涵江区江口镇新前村民联名具状 :
     王文兴、王玉煇、林玉清、王玉坤、林秀华、王金水(同名)、郑金尾、郑金莺、
     李玉莲、黄玉辉、黄玉明、王玉治、王文森、黄尚林、黄秀梅、黄美珠、黄姝仔、
     王吓细、王金坤、王金泉、谢凤龙、祖晓琼、王文盛、 李玉兰、谢金凤、蔡秋妹、
     王元明、王玉珠、王金晃、 王文新、王金积、王金春、李阳春、李子平、李春英、
     许玉莺、王元森、王国春、 王金荣、王国树、李梅玉、王国良、林玉成、王国荣、
     王文兰、王 绍、王振武、 李文金、李玉蓬、王宝凡、黄彩玉、王文通、吴金莲、
     王金珠、李文珠、陈玉钗、 王国华、王国建、王文辉、王文和、王佳藤、王国贤、
     王金华、王文荣、王玉合、 王九资、周 英、吴金钰、王莺吓、等上百名村民
     联系人:王文兴 13110568863 王玉煇 13015972841 0594--3697890 _(博讯记者:小草民) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2006/12/200612091446.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场