[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
(博讯2007年04月21日发表)

    
    给上海市委新书记习近平和纪委书记沈德咏的一封信
     举报、揭发杨浦区委、区政府某些人继续官商勾结、土地、规划部门腐败 (博讯 boxun.com)

    今天,我们上海市杨浦区广州路45号基地(紧靠杨浦区91号地块、小木桥基地)居民举报
    揭发杨浦区委、区政府某些人官商勾结、违法批地、违法颁证,严重损害群众的利益!
    (1)上海市杨浦区广州路45号基地在2004年9月13日才取得立项资格[杨计投(2004)103号],但是选址却是在2001年6月15日[沪杨书(2001)078号]。这种先选址后立项彻底违反了法定程序,彻底违反了建设部22号文件精神。即无立项又没有控制性详细规划,怎么可以选址呢?而且选址意见书耽搁三年其间没有申请延续,早已失去时效了。
    (2)上海市杨浦区广州路45号基地《建设用地批准书》颁发日期是2003年8月[(2003)杨府土书字第032号],核发依据是必须要取得《建设用地规划许可证》方能申请《建设用地批准书》,而广州路45号基地的《建设用地规划许可证》沪规地(2004)020号核发日期却是2004年9月16日,这又彻底违反了法定程序。
    (3)《房屋拆迁许可证》是2003年9月10日,按照程序规定应该首先依法取得《建设用地规划许可证》或者《建设工程规划许可证》后,才能申请《房屋拆迁许可证》。杨浦区广州路45号基地的《建设用地规划许可证》沪规地(2004)020号未取得之前,竟然提前一年多颁发《房屋拆迁许可证》,这显然是违法颁证。
    (4)杨浦区广州路45号基地地块的三份土地批文更是离奇!
    第一份杨府土用(2003)025号,核发日期是2003年5月14日,“关于批准上海申润投资管理有限公司在广州路45号拆屋建临时绿地工程划拨国有土地使用权的通知”项目为临时绿地,面积1740平方米;
    第二份杨府土用(2003)037号,核发日期是2003年7月16日,批准地块面积18180平方米,包括居民在内建造商品住宅。
    第三份杨府土用(2003)042号,核发日期是2003年8月29日,“关于暂缓实施杨浦区广州路45号地块国有土地使用权出让的通知”,(出让面积17328平方米)原因:是为广州路75号、83号、87号的原居民申办临时绿地的《房屋拆迁许可证》。
    不难看出:在短短的三个月内连续作出了三份内容不同的土地批文,其目的只有一个:把原住地的居民赶出他们的居住地,手段极其恶劣!而且严重地违反了行政许可法第八条规定。
    (5)“拆屋建绿”还是有意造假?
    二份不同的立项批文和二份不同的“规划许可证”已经作出了肯定的回答——造假。
    第一份:2004年9月13日[杨计投(2004)103号],“关于核发杨浦区广州路45号地块商品住宅项目可行性研究报告的批复的通知”其中包括被拆迁居民宅地在内的用地面积17328平方米。
    第二份:2003年4月10日颁发的[杨计投(2003)042号] 上海市杨浦区发展计划委员会关于同意广州路45号地块实施拆屋建“临时绿地”可行性研究报告的批复占地面积18000平方米。同样一份是杨规地(2004)020号:“关于核发广州路45号地块商品住宅工程建设用地规划许可证的通知”,建设用地面积17328平方米,(其中包括被拆迁居民55户,居民宅地面积1707平方米);另一份是[杨规地(2003)019号]:“关于核发杨浦区广州路45号地块拆屋建“临时绿地”建设用地规划许可证的通知” 建设用地面积1730平方米,2003年4月25日颁发。综上所述,不难分辩杨浦区委、区政府及杨浦土地、规划部门利用“拆屋建绿”肆无忌惮有意造假!
    在杨浦区广州路45号基地:既没有控制性详细规划,又没有行政主管部门的设计方案,任凭开发商自由发挥,创造出新建房南方高北方低(矮房子前面是高层房子)的国际先例,设计极其不合理,严重影响了北面“广杭苑”住宅小区居民的采光、通风、视觉,伤害了相邻
    小区居民的切身利益。杨浦区广州路45号基地新建房“南高北低”的格局是浦区委、区政府某些人官商勾结,行政主管部门利用职权违规操作的结果。
    为此,我们上海市杨浦区广州路45号基地被非法行政强迁的居民及周边群众强烈呼吁和急切企盼、敬请上海市委新书记习近平和中纪委及中央“八部委联合调查组”到杨浦区广州路45号基地进行彻底调查、清理,还本清源!!!
    我们相信在市委新书记习近平领导下的上海一定能扫除一切歪风邪气,惩治腐败!要认真严查上海的杨浦区土地使用腐败。土地督查切勿走形式,要严查违规批租土地,对腐败分子要严惩不怠.
    不但要抓大,更要抓小。老百姓大的看不到,小的全知道,做了几天小“干部”个个成了爆发户。严查征地拆迁等侵害群众利益!!杨浦区地方政府还是我行我素,继续侵害群众利益与民争利,望习书记和中央“九部委”委紧急彻查!
    
     上海市杨浦区广州路45号基地被非法行政强迁居民
     2007.4.20. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2007/04/200704210514.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场