[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东计划生育干部敲诈勒索,未超生未怀孕也罚3000
(博讯2008年12月19日发表)

    
    山东大哥
     (博讯 boxun.com)

    政府土政策:只要没有按时到计划生育管理站例行普查,证明没有怀孕,一律抓捕罚款!
    
    
     2008年11月25日18点30分,趁风高夜黑我对象因没及时进计划生育管理站例行普查,被以莒县浮来山镇管理区书记申波为首的一群人,从我家把我对象连拖带拉的强行带走,哄骗说是到计划生育管理站检查,其实是直接把她关押在浮来山镇敬老院里,并派有多人看守,连上厕所都要经过批准,并由专人看着。
    
     我当时因事刚到临沂,在我妹妹打电话后得知此事。于是我连夜赶回浮来山镇关押我对象的敬老院。他们说太晚了不处理,在我的强烈要求下,我见到了我对象一面,发现一共有11名妇女被关在一间狭小冰冷的屋子里。我要求放人,我说我们没有违反计划生育法,没有超生和怀孕,看押的人员说明天再处理。
    
     26日上午,我去处理此事,到中午12点也没找到处理此事的人。到了下午,好不容易找到了负责此事的管理区书记申波,他要求我们交3000元。我们为了使我对象不再遭受折磨,万般无奈的情况下,在我当过村书记的父亲苦苦哀求下才同同意罚我们1000元,理由是一天不进站罚20元,按照你们上次没进站的天数罚的。我们无奈之下东凑西借了1000元亲手交给了申波。他收到钱后,什么也没说,什么收据也没给我们开,要求我们明天把体检证明送给敬老院里来。今天(27日)当我和我对象去体检完,准备把手续交给敬老院时,听人说,他让你叫交体检证明,是不是你给他们押金了?我说他收了我1000元钱。我当时想,是不是让我交上体检证明后,把钱退还给我。我于是给管理区书记申波打电话询问此事,他回答说:
     “那是出车费,我们去了2辆车,每辆车要500元”。
    
     请问这是哪门子逻辑?这就是共产党员代表人民群众利益党的基层书记的工作方法吗?我遵守国家的法律、法规、和政策,没想国家的法律、法规怎么到我们这里就失效了呢?申波作为党的基层干部和父母官,应该对党和国家法律法规比我们平民百姓更有了解。没想到的收钱不开收据,不出事凭证,还创造性的巧立名目敛收取钱财。 这符合国家法律吗?这符合哪部法律?我百思不得其解,怎么办呢? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2008/12/200812192035.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场