[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

世卫专家揭发中国禽流感惊人内幕
(博讯2010年05月11日发表)

    
     上周在德国马堡大学举行的一场国际病毒学研讨会上,日本专家田代真人博士公布从中国带回的一份非官方报告,揭示在中国已证实至少有300人死于禽流感,3000多人已被隔离,尤其让人震惊而忧心的是,有7起病例可能是人传人引发的。
     田代真人博士任职于东京传染病国立研究所,系受世界卫生组织委托,不久前到湖南省考察中国的禽流感疫情。田代博士认为,北京官方目前对禽流感疫情的隐瞒比三年前SARS在中国爆发时的隐瞒疫情更危险,当权者简直是在玩火。经历过SARS曝光后抓捕潮的中国医务人员也不愿再冒风险将禽流感疫情疫情事实公布与众。据称,至少已有5名公布疫情的医务人员在中国被抓,想报导疫情的记者已被关押。 (博讯 boxun.com)

    参加研讨会的德国病毒专家们认为,禽流感和第一次世界大战后(1918年)在欧洲导致数百万人丧生的“西班牙大流感” 相比,禽流感的传播速度更快,危险性更高。
    另据博讯2005年11月20日天涯论坛消息透露,辽宁省近日惊传惊爆6人因感染H5N1禽流感死亡,使辽宁H5N1感染死亡案例达到77例。该6死亡案例中,4人为北宁市学生,1人为卫生防疫人员,另1人不详。
    根据中共官方说法,死亡家属如果同意保持沉默可以获得一定的补偿,但是如果对外公开消息将一分钱也得不到,还要以扰乱社会安全被拘捕。由于卫生防疫人员死亡的补偿为24万元,其他为 12万元,导致部分死者家属不满,与在辽宁的北京官员发生争执,最终导致死亡消息外泄。
    消息透露,官方目前的异常举动分析,实际死亡人数将大大超过预期,目前曾遭到医疗检查以及短时隔离观察的人数已超过15万。因为又有传闻此死亡人员有些是属于人传人所致,从而在当地引发恐慌。估计这次辽宁感染 H5N1禽流感死亡人数将超过先前青海省的规模。
    据悉,中国青海地区于今年5月份已经有100多人死于禽流感。据此,日本《产经新闻》曾要求中方官员贾幼陵凭良心回答,五月份青海有120人感染禽流感而死亡的消息是否属实时,贾幼陵则坚称那是谣言。
    辽宁省爆发严重的H5N1禽流感疫情,由于消息严重封闭,网友只查到了14名农民工的死亡资讯,在此,网友要求家属在辽宁疫区打工的四川、河南、安徽籍的农民工朋友注意,并请这些农民工的同乡或亲戚注意,采取适当方式联系,予以进一步确认。
    据传,官方对于感染H5N1禽流感死亡的人员,如果在当地没有家属,就直接火化,造成失踪的假像。已有很多农民工由于感染H5N1禽流感死亡或隔离。
    以下是网友提供死亡的名单:
    李庆天:河南信阳固始县黎集镇人,37岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化;
    张保生:河南信阳固始县汪棚乡人,22岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化;
    张保力:河南信阳固始县汪棚乡人,26岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化;
    张保国:河南信阳固始县汪棚乡人,28岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化;
    罗军:四川省南充市营山县高码乡人,感染H5N1禽流感,已死亡火化;
    安生日:四川省南充市南部县神坝镇人,18岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化;
    何文青:四川省南充市营山县龙伏乡人,21岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化;
    赵节笔:四川省广安市邻水县风垭乡人,感染 H5N1禽流感,已死亡火化;
    孙继续:四川省南充市南部县升钟镇人,41岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化;
    周工程:四川省南充市南部县店垭乡人,36岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化;
    杨山:安徽省滁州市全椒县马厂镇人,37岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化;
    王时节:安徽省滁州市全椒县草庵乡人,29岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化;
    老孝军:安徽省芜湖市繁昌县三山镇人,19岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化;
    吴大力:安徽省姥桥镇人,28岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/05/201005111800.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场