[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四前基督徒徐永海被阻止出家门
(博讯2010年06月02日发表)

    
    
     今天是6月2日,上午10点钟,我(徐永海)走出院门,德外派出所的郭姓警察将我拦住,对我说:“今天不许出门”。郭姓警察没有出示任何法律手续,没有说出任何理由,就阻止我外出。 (博讯 boxun.com)

    
    前天5月31日,上午9点,我的父亲走失。我父亲86岁,患重度老年痴呆多年,近年来曾走失过2次。我曾一直想送我父亲到精神医院老年病房去住院,只是,一是我2006年出狱后,一直没能恢复精神科医生的职业,我不在精神病医院工作了。二是我妹妹一直“心疼”我父亲,不愿意将我父亲送到精神病医院里,她表示会多尽心,而我父亲多年来一直与她一起生活。
    
    在第一次走失4天中,是在冬天,饥饿受冻,我父亲患了重病,后来经住院治疗抢救,才捡回一条命。5月31日,我父亲走失后,我们一家人非常着急,到处去找。今天上午7点多钟,我妹妹给我打来电话,说我父亲找到了,在长安街派出所里,她将和我哥把父亲接回到我妹妹家,让我先别着急。
    
    真是感谢主,我们找到我们走失2天的父亲。我们绝对不能再让他走失了,为此我决定一定要将我父亲送到医院里去住院。我妹妹在这两天里,也表示,不再“心疼”他了,一定要将我父亲送去住院。
    
    可是送到医院里去住院,并不是一件容易的事情。非精神病医院,病人自己能外出,同样存在走失问题;甚至一些精神病医院的老年病房,也存在这样的问题;而将我父亲送到一般精神病房里也不合适;而一些适合的精神病医院老年病房又没有床位,需要先联系一下;而且还要考虑住院费用问题,医院离家远近的问题。好在我对北京的一些精神病医院比较熟悉,我在思考,并联系这样的医院。
    
    基本联系好了一家这样医院,我原来的一个同事还在此当病房主任。我要去我妹妹家,去商量我父亲住院的问题,可是警察阻止我出门。好在我父亲已经找到了,否则我将以命抗争,死在你们面前。我父亲走失后,是被长安街派出所的警察找到的,并及时通知了我妹妹,我是从心里感谢长安街派出所这几位警察。但是,德外派出所警察阻止我出门,使我不能去看我的父亲,使我不能及时知道我父亲现在的身体情况,不能将他送去医院住院,我很生气。我对警察说:“你们能不能多干一些好事,如到大街上去,帮助寻找那些走失的老人,那才是你们应当干的工作”。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/06/201006021342.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场