[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广州陈志光抗议编制被顶替遭不明人员殴打(图)
(博讯2010年10月05日发表)

    来源:参与 作者:陈志光
    
    广州陈志光抗议编制被顶替遭不明人员殴打
    
    广州陈志光抗议编制被顶替遭不明人员殴打


    
     我是陈志光,1998年高中毕业后1998年11月——2000年12月在西藏77619部队服现役,是广东省第一批进藏兵。2000年12月退出现役转为预备役回到地方,2001年7月广州市增城市政府近按照进藏兵政策将我农转非分配到镇政府工作,镇政府办理招录职工手续后,2001年7月4日上班,在2004年12月发现自己身份并不是一名职工,一直发的也不是职工待遇。原来是一名被干部子女代表的“职工”,镇龙镇政府干部们将编外的子女们定为在编人员,将在编的我定为编外人员(中共镇龙镇委文件《镇委发[2001]23号)。我就向各部门反应,得到的答复是互相推搪。
    
    
    
    2008年6月市长大接访,我向张广宁市长提出:执行国务院(国发{2005}23号);停止公然践踏国家、省、市城镇退役士兵安置政策;停止损害一个正式分配职工的合法待遇,补办2001年工作以来和两年兵龄总共9年未购买的住房公积金和社保等一切保险。张广宁市长给萝岗区政府下了批示:妥善安置陈志光!萝岗区政府对我说暂时没有事业编制,等有空编就办理。2010年1月13日九龙镇招聘事业编制人员6名,我这个被代表多年的职工还是不安置,继续损害一个职工的合法待遇。
    
    
    
    一人当兵,全家遭殃!政府将我农转非正式给我分配的职工,却没有职工待遇,我成为一个非职工非农民,当兵后(非农民)不如当兵前(农民),造成不但自己没有了农村的一切待遇,连以后的老婆、孩子也跟着遭殃!政府执意不承认我的职工身份,请还我土地、还我农民户口,将我打回原形!
    
    
    
    
    
    
    
    
    
                   陈志光
    
     15818191913
    
                  2010年8月25日
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/10/201010050140.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场