[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

海外华人上访维权:徐胜南温州私宅强拆案/巴黎动态
(博讯2010年11月07日发表)


本文记者按语:博讯新闻网是海外自由中文媒体中较有影响的网站,自然也是国内各级官员体察民情的必选窗口,在“直通中南海”网络上访遇阻后为访民另辟捷径,真正做到上访、谏言“直通中南海”。博讯记者“巴黎动态”近日接到海外华人上访诉求,即日起将陆续刊登,敬请关注!
    
     以下巴黎华人访民徐胜南亲笔信全文; (博讯 boxun.com)

    
    尊敬的胡锦涛总书记:
    您好。我叫徐胜南,现年61岁,于1985年旅居法国,是温州籍侨民。
    欢迎总书记到法国进行国事访问并给我们侨胞送来祖国的温暖。今向你递交这封信是反映温州市违法拆除我的私有住房,5年来一直得不到公正处理一事,希望能通过总书记亲自过问,使这一问题得到合理合法解决。
    我出国前住温州市百里西路221号,该住房共有两层,上下两层建筑面积均为22*58平方米,一层为临街店面,在被拆迁前,该店面一直营业,从未中断过。
    但2005年11月间,我亲戚打来电话说该房要拆除,我第二天就从法国飞回温州,拆迁指挥部在没有拆迁合同,只有一张让我同意拆迁的表格摆在我面前逼我签字,被我拒绝。结果拆迁指挥部动用警察、民工300多人将我们从房中赶出,野蛮地将房屋拆掉了。拆除后,我只收到一份他们伪造的"D级危房强制拆迁决定书",他们故意将房屋做成危房为强制拆迁找理由,其中底层的22*58平方米只给界定为8平方米,缺少的14平方就这样被他们吃掉了。
    5年来,为了维护我的合法权益,我一开始走法律途径,找律师打官司,律师接受案子后对我说,告政府部门须检察院批准,律师没有权利接这方面的案子,材料在律师那里压了三年,还是被退了回来。没办法,只有上访,从温州到北京,一次次被敷衍,被踢皮球。一次,我将材料送到拆迁办,接待我的一位高姓处长趾高气扬地对我说,"我这里市长签字的批条有的是,你找市长一点用都没有。"
    就这样,从2005年到现在,我从法国到国内四次都没有得到解决。就在我走投无路,告状无门的时候,盼来了救星胡书记,因此,我恳请胡总书记能为我主持正义,让温州市旧城改造指挥部一要补办我的2005年房屋拆迁合同,一切按法律政策办事。二是治温州市抵制中央政策之罪,中央提出稳定房价,可温州市顶风而上,2009年建成的房子2010年上涨了百分之四十,让老百姓买不起房,居无定所。同时,也责成温州市旧城改造指挥部依法合理安置我的住房,赔偿我5年来造成的经济损失。
     在此,向总书记表示衷心地感谢。
    
    
     此致
    
    敬礼
    
     徐胜南 _(博讯记者:巴黎动态) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2010/11/201011071228.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场