[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江访民梁丽婉看望倪玉兰律师
(博讯2011年02月04日发表)

    浙江访民梁丽婉看望倪玉兰律师

    浙江访民梁丽婉看望倪玉兰律师

     2011年2月4日是大年初二。来自浙江省杭州市的拆迁访民梁丽婉女士,到北京市西什库大街的御鑫宫宾馆看望了被殴打致残的北京维权律师倪玉兰。

     倪玉兰律师因2002年在强制拆迁现场外照像,惨遭警察酷刑毒打致残。之后又遭到政府进一步的报复和迫害,被非法关押两年。其家被强拆,曾经露宿街头。

     目前倪玉兰栖身的御鑫宫宾馆本来是派出所警察强制其住进的来。但是当局为了继续迫害她一家,将其房间切断水电,并经常让宾馆出面讨要房钱。而且长期派明哨、暗探监视,阻止网友和同情者看望。

     梁丽婉来自浙江省杭州市江干区,是杭州火车东站的拆迁受害人。政府勾结黑社会对其丈夫和女儿进行殴打和骚扰,2008年12月13日,其丈夫樊永生在自家门口被一伙不明身份的人殴打,打断5根肋骨。而当地公安至今没有“破案”。 2009年梁丽婉因在北京上访被杭州地方政府非法抓捕并关押18天。杭州市公安说梁丽婉是“公安部的通缉犯”、是法轮功、是反动组织成员。2010年9月13日,政府出动千人队伍对将其家精美的5层楼房拆毁。梁丽婉目前居无定所。

     相同的经历和遭遇,两位女士同病相怜,她们交谈中不时落泪…… [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102041635.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场