[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

于建嵘关心上访者,司马南说他溢美自己:良知何在?
(博讯2011年12月18日发表)

    于建嵘关心上访者:
    
     “因为他们是上访的,所以,我们不能给他们送上民众捐赠的衣被?因为他们是上访的,所以,我们不能为他们提供住宿?十天来,每天我们才为五十多位露宿街头者提供了基本的生存条件,有些人就敏感了。这是什么样的逻辑和心态呢?!” (博讯 boxun.com)

    
    司马南说他溢美自己:
    
    “于建嵘渲染给上访者送衣被,这件事干的有学术水平,它一箭双雕:既彰显自己有人性,又给政府点了眼药。溢美自己的同时嫁祸于人,如此兼而得之的好事不多了。政府的真正麻烦是,嘘寒问暖岂非等于鼓励上访?表达爱心毕竟落在人后。里外不是人,左右为难。必须说明,救助无助者这项工作,一直是政府在做,全国没有一个城市例外。政府该做,政府做了,但是,光环花环在于建嵘头上。于建嵘顶着花环在傻傻等待诺 奖来临呢。再加点更激烈的反体制色彩没准还真有戏。”
    
    本来不想谈司马南——不值得谈,可是“以己恶度”于建嵘之关心上访者为溢美自己,令我有点“直奔愤怒”了。
    
    民国初期,面对很多正直人士的言论,(精神上的)“朽老”们“恶度”为“卖直沽名”,进行打击。没有正直者的批评,他们的生活才过得踏实。
    
    现在,这种“朽老”,居然转世于一个电视—网络名人,令人称奇。
    
    不同意于建嵘之言,可以摆事实说道理嘛——至少名人应该如此,以“朽老”言辞表明自己的无理,不可笑么?
    
    同情上访者之语——而且出自农民问题研究专家、长期为受伤害农民说话的于建嵘,司马南如此恶度,试问:良知何在?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2011/12/201112180818.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场