[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈云飞、秦永敏屡受打压
(博讯2013年02月23日发表)

    
    来源:RFA 作者:海蓝
    
    四川维权人士陈云飞被国保诱骗返回古城镇后,租住房屋屡受不明人士骚扰,继而派出所又迫其离开当地。另外,湖北维权人士秦永敏春节会见朋友受阻,其中其朋友赵海通在探望他后被国保打伤。(海蓝报道)
    
    四川维权人士陈云飞表示,周四(21日)他被郫县古城镇的国保,要求去喝茶,他没应约,返回古城镇暂住地。当晚共有三批不明人士上门骚扰,首先晚上约6时多,第一批人上门,要求查流动人口,由于没证件﹐他没有开门。至凌晨,最后一批两名不明人士拿著铁棒,并将房屋闸门砸坏。周五,房东要求解除租约,其后他到古城镇派出所了解事件,领导说他必须搬出古城镇,否则威胁到房东的生命财产。
    
    陈云飞又指,现时他正前往成都公安局,举报古城镇派出所涉黑,并会住在该公安局。他指,国保诱骗他返古城镇,继而让黑社会人士到其租住房屋骚扰,他听见其中一批人说是派出所所长朋友。目前他流离失所,他从新都被赶走后,搬到彭州,又由彭州搬到郫县。
    
    他说:我现在正要去成都巿公安局,实名举报他们(古城镇派出所)涉黑,他们动用黑社会去我房子驱赶及恐吓我。因为成都巿金安局国保大队负责管我,我让他们收留我。
    
    记者曾致电古城镇派出所,公安指没接到陈云飞报警被人骚扰,其他情况也不清楚。
    
    另外,被监控的湖北维权人士、中国人权观察主席秦永敏,春节期间,朋友到访受阻挠或殴打。秦永敏表示,周四下午约二时,来自新疆的赵海通到他家探访,约六时离开,一直没有报平安,约三小时后他从网吧给他发消息指,他被国保殴打至昏迷。
    
    秦永敏又指,他家楼下一向有十多名国保站岗,年初一,“山东老孔”许义顺从河北开车到他家探望,被国保赶离当地。即使成功能探望他的朋友,也会被查问或威吓,国保选择性地放人。
    
    他说:很多人被拦住,包括前几天大年初一,山东老孔许义顺一家三口,开著车三千多公里,从河北保定开车到武汉,结果一到家门口,被他们拦住,不准上来,并赶出武汉巿。
    
    秦永敏又指,全国两会将召开,去年他被行政拘留,估计今年可能被关押一段时间,但暂时国保没提及情况。
    
    被打伤新疆异见人士赵海通表示,他离开秦永敏家后,正准备走出小区大门,两名国保过来查身份证,他要求看对方证件,被他们用手铐扣起,然后不断殴打,由于他有哮喘,打至昏倒,国保曾把他扣在两个地方殴打。其后,他由小区内一名女士救走,他曾到派出所报警,没有受理。
    
    他说:就把手铐把双手扣在后面,就不停地打我。我被打得比较重,我被打受伤昏过去一段时间,他又把我扣在保安厅里,甚至扣在椅上,又打了几分钟。
    
    赵海通又指,上海维权人士李化平得知此事,周五与武汉维权人士蔡祟富、李勇等,再带他到新沟桥派出所报案,起初案件不受理,李化平找到一名公安,做了笔録。他指,由于他头痛及胸痛,他们把他送到医院检查,暂时不知会否留医。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/02/201302231414.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场