[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习总改名字了!(习总日记5,22)
(博讯2013年05月22日发表)

    
    习总日记(2013,5,22)
    
    告诉大家一个好消息:我改名字了。呵呵。
    
    大家别学我哦。改名字可不能随便改。譬如,你要写书,就必须起个笔名。比如,你要打猎,就必须起个箭名。我呢,要治理国家,也必须起个新名字:习毛邓。
    
    中国文化博大精深,其中有忌讳一条,所以呢,我的新名字为了避讳,改成:习矛盾。
    
    昨夜做梦的时候,拼命想做一次中国梦。可惜,未能如愿。我于梦中问一高人:如何才能做个中国梦。高人教我:欲善其工,必先利其器。我再问:请再教。高人道:要治理好国家,必须先改名字。名字改好了,解决问题的方法就会出现,难题就会迎刃而解。我三问高人:请三教。高人扔给我两张照片。我怀疑是裸照,不敢看。等高人走后,我偷偷拿出来一瞧:乖乖,原来是毛主席和邓小平。
    
    醒来,用过早餐后,换便衣打车去大街上解梦。奇遇那梦中高人。我四问于高人。高人指点迷津:习毛邓,你以后凡内政,用毛泽东思想对付,战无不胜;凡外交,用邓小平理论对付,搁置争议。我也不傻,为难于高人:若是军事,用何对付?高人拍拍我的肩膀,伸出三个手指头说出三个字来:习近平。我一愣:啥?高人解释道:不是说你傻,是夸奖你嘞。我二愣:我有什么好夸的?高人哈哈大笑:遇见军事,做中国梦对付。
    
    等我回过神来,高人已灰飞烟灭。
    
    回中南海的路上,我在想:如果有人问,拿你的矛去击你的盾,该如何?我会高昂着头回答:做梦! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2013/05/201305222255.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场