[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
(博讯2015年01月03日发表)

    致: 尊敬的习近平主席
    
     您好,我叫钟雨成,83岁,我和儿子钟安平都是加拿大籍华人。现向您反映我儿子的冤情,钟安平于2007年由辽宁省省长陈政高亲赴香港招商引资招商到抚顺投资,在经省、市国有资产管理委员会和辽宁省对外贸易经济合作厅批准和公开挂牌及经〝东北特钢集团〞董事会通过同意后,收购了〝抚顺特殊钢(集团)有限责任公司〞(下称 “抚钢”)下属〝抚顺西进房地产开发有限责任公司〞( 下称 “西进”)的全部股权,钟安平投资一亿多元接手开发西进的〝烂尾楼〞。万万没想到,因抚顺特钢总经理韩玉臣实名向中纪委及纲络上举报〝东北特钢集团〞董事长赵明远贪污渎职、流失国有资产30多亿。赵明远为打击报复韩玉臣,勾结省纪委书记王俊莲、前副省长刘国强及己调走某领导指令成立专案组,又指定在赵明远势力范围内的大连公、检、法联合办案成立〝9.16〞专案组,检察机关为讨好领导为立功升职,阴谋策划捏造出韩玉臣、钟安平共同贪污8千多万而犯〝共同贪污罪〞,以达置韩玉臣于死地抢夺钟安平全部资产为目的。钟安平被莫须有地涉嫌 “韩玉臣贪污共犯”罪所谓贪污的对象, 是2007钟安平经招商引资而收购〝西进〞股权时经国资委批准的《资产评估报告》与检察机关6年后调查贪污案件时安排作的《司法审计报告》 两者之间的数学数字差额。大连中院就以两份《报告》的数字差额及用刑逼伪造出的假口供做为判〝贪污〞犯罪证据,于2013年12月【〔2013〕大刑二初字第33号】冤判韩玉臣、钟安平无期徒刑,没收所有财产 。钟安平为辽宁省的招商引资做出贡献,投了资金达到地方经济效益,却遭受地方司法机关为保护那些有权有势的腐败贪官,而不惜背判国法、背判正义去联盟协手陷害外商强取豪夺其财产,这正是辽宁省假招商施行开门招商关门打狗的可耻行为,国务院积极要振兴辽宁经济,辽宁省那些土皇帝这样对待外商谁敢去投资?
    
      我替我儿钟安平申冤举报大连市经济开发区检察院副检察长曲健、于建新、张满玉和董恩江等人在办案时对钟安平的审讯中,采取非法的刑讯逼供、暴力取证,严重侵犯钟安平的人身权利,并举报曲健向钟安平的妻子索取200万的办事费用。
    
      暴力刑逼经过: 2012年5月10日大连市公安局先用莫须有的〝骗购外汇罪〞逮捕钟安平并关押在辽宁省第一看守所。6月20日大连经济开发区检察院将钟安平定涉嫌〝贪污罪〞,由于没有证据和钟安平一直否认自己犯罪,检察机关于2012年8月2日将其从看守所外提至所谓“专案组”驻地——“沈阳市辽宁消防培训中心”。钟安平头被戴黑头套,身受手铐脚镣,长时间扣在〝老虎凳〞上,由检察人员曲健、于建新、张满玉和董恩江等人非法审讯和刑讯逼供,七天七夜不让睡觉,半夜搞所谓的“测谎”。于建新等人用双手抓其腋下,使其不堪忍受疼痛,还用竹棍打手背,扇耳光,致使钟安平前三颗门牙松裂,一颗大牙被打掉,身上多处出现伤痕。在于建新等人的刑讯逼供下,钟安平精神和肉体受到严重摧残,被逼按照办案人员的指示编造有罪行为并签署专案组人员事前打印好的假口供。2012年8月7日他被送回看守所时因身上有多处伤痕被看守所拒绝接受,办案人员不得不将他带到秘密羁押地点养伤,其间由赵明远派大连钢厂6名保安人员看护,直至8月19日伤好并更改了有伤的体检报告才将钟安平送回看守所。
    
      控告大连市经济技术开发区检察院的办案人员曲健、于建新、张满玉和董恩江等人。于建新等人身为国家司法人员,无视国家法律,对钟安平刑讯逼供,事后自己写材料证明自己没有暴力残打钟安平交给法官。控告原大连中级法院院长李威及殷传戍庭长亵渎了国家法律和法院的职权,不依法律程序审理案件,不启动非法证据排除规则,不调查事实真相,包庇办案人员违法乱纪行为。而钟安平在法庭上交出被打掉的大牙,合法要求法院对牙进行DNA监定,法官却违返法律程序拒绝接受。并当庭宣布此案不存在刑讯逼供,在法庭上旁听的加拿大大使对此看得清清楚楚。2014年1月4日大连市中级人民法院开庭宣判〝贪污〞罪名成立冤判钟安平、韩玉臣无期徒刑、没收全部财产。此起冤案是省纪委书记王俊莲、前副省长刘国强及己调走某领导和前大连中级法院院长李威李威、赵明远是慕后策划者,他们是权钱上下勾结,指示大连检察机关捏造事实、施行残酷暴力刑逼公开制造伪证,其目的就是铲除韩玉臣,强取豪夺钟安平的巨额财产终饱私囊。
    
    此案二审在省高院审理,本应高院绝对是严格依法公平、公正、公开的审理,却因受到王俊莲、刘国强及省某些省领导严重干预下,高院领导及主审法官李铮面对巨大政治压力,被迫违背法律的公证精神,法外力重量左右了审判的结果,最终于2014年08日22日宣判驳回上诉、维持原判【(2014) 辽刑二终字第20号】。
    
    我恳求尊敬的习近平主席在百忙之中关注这起骇人听闻的捏造事实、伪造证据、残害外商的特大〝贪污〞冤案。请求最高人民法院重新复查案件,彻查办案人员违纪违法的严重行为,维护法律的公平正义还钟安平清白。在此表示感激!
    
    举报申诉人:钟雨成于加拿大
    
    2015-01-03 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2015/01/201501030910.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场