[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

丁家喜案代理律师向烟台市公安局邮寄了变更强制措施申请书
(博讯2020年05月01日发表)

    
     (维权网信息中心报道)2020年5月1日,本网获悉:自去年底人权律师丁家喜被强迫失踪至今已经四个多月了。丁家喜是2019年12月26日晚9点左右,在朋友家中被山东国保警察带走押往山东,手机等物品被查抄,现在一直无法会见代理律师。目前获知丁家喜所涉事情仅仅是所谓厦门公民聚会案。
    
    2020年4月28日上午丁家喜的代理律师彭剑律师,已向烟台市公安局邮寄了变更强制措施申请书。申请书依据《联合国囚犯待遇最低标准准则》第43条的规定,指现在对丁家喜先生进行的指定监视居住措施,已经构成对其非法的长期单独监禁。因此要求变更强制措施。
    
    丁家喜妻子通报说:“我的律师彭剑给刘警官电话询问家喜通信权的问题也是无人接听!为什么其他家属可以收到信就家喜不可以,为何家喜遭遇特殊对待?!彭剑律师同时告诉我他已于北京时间4月28日上午,向烟台市公安局邮寄了变更强制措施申请书,期待烟台警方履行其职责,依法尽快答复!”
    
    丁家喜:北京航空航天大学获得工学学士和工学硕士(飞机制造专业)。1990至1996年在沈阳航空工业总公司、北京航空工业总公司任工程师。1996年起转为专职律师,任职于北京市多家律师事务所。2003年参与设立北京市德鸿律师事务所任高级合伙人。自2010年起积极参与推动“随迁子女就地高考”教育平权活动。2012年12月9日与许志永等人发表致习近平等中共高层领导人公开信,要求包括习近平在内的205名中国部级以上官员率先财产公示。
    
    2013年4月17日丁家喜被当局以“非法集会”罪名刑事拘留,关押在北京市第三看守所。同年5月21日,公安机关将丁家喜罪名更换为“寻衅滋事”提交检察院。同年11月4日北京市检察院一分院将案件退回公安局补充侦查,控罪更换为“聚众扰乱社会秩序罪”。2014年4月18日,北京市海淀区法院判处丁家喜有期徒刑3年6个月。2016年10月16日丁家喜刑满出狱。
    
    对丁家喜律师案的进展,本网将持续关注
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2020/05/202005012245.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场