[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江西赣州定南县全体教师致定南县政府公开信
(博讯2020年11月22日发表)

    
     尊敬的县委政府、县教科体局领导:
    
    你们好!
    
    我们是定南县一线教师,我们扎根在定南教育的第一线。相信定南的领导们最近也看到了国家一直以来都有相关的法律法规、文件,里面法定要保证中小学教师工资收入水平不得低于或高于当地公务员工资收入水平。定南教师工资不要说高于公务员甚至连邻县教师都比不上,这是定南百姓人人皆知的“常识”。
    
    一阵号声,从国家吹起,从四方传来,我们才惊觉不能这样一直被欺负压迫,我们要拿起法律武器维护自己一直以来被侵犯的权利。我们十分不满意现在县教科体局拿出来的“补发2019年9月至2020年8月学年度教师奖励性补助8250元”的解决方案。可公务员是从2015年开始就有5到11个月全额工资作为奖励性工资(4万-5万)。
    
    现在提出我们的诉求:
    
    总目标:以后每年教师工资收入不低于公务员工资收入,没有讨价还价的余地!
    
    1、补发2015年-2019年5年间所差的奖励性绩效工资。如果无法一次性补齐,先把2019年补齐,2015-2018年必须写入文件,纳入政府财政预算,逐年补齐!
    
    2、从2020年开始,往后每年要把奖励性绩效纳入财政预算,并如期发放到位,并建立长效的工资增长机制。
    
    3、真正落实国家出台的“教师工资不低于公务员工资”的相关政策,保证教师和公务员同等待遇,不能玩文字游戏,变相克扣教师工资。
    
    4、实行第十三个月奖励性工资以来,给公务员发放标准为一个月足额工资,可教师十年来,只发第十三个月的基本工资,要求同等待遇!
    
    5、取消教师末位流动制。教学质量不是靠惩罚教师来获得,近年来教学质量直线下滑,教师厌教学生厌学,多少优秀教师辞职,优秀学生到外地求学,确保教师稳定,切实提高教师待遇才是王道。
    
    教师们的诉求,请领导认真仔细考虑,换位思考,为了定南的教育事业,为了定南人才的引进,为了定南的可持续发展。难道要把教师从三尺讲台上逼到街头,振臂高呼,才肯罢休?请相信我们有钢铁般的意志!我们决不放弃!
    
    定南县全体教师
    
    2020年11月14日

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2020/11/202011222240.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场