[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

旧信揭五段失落爱情 宋美龄曾恋洋人
(博讯2013年05月08日发表)

    来源:苹果日报 
      宋美龄成为第一夫人前有过几段爱情?上海《世纪》杂志刊文首次揭秘宋氏恋爱往事,指宋婚前社交广泛,渴望爱情,至少有五名中外男士先后走入她的视野。这篇由上海孙宋文物管委会研究员撰写的文章,整理引用宋写给大学同学埃玛.米尔斯大量信件,宋曾在信中倾诉自己情感世界的起伏。
       1917年,宋美龄从美国回国,在轮船上邂逅令她神魂颠倒的异国男士Mr.Van Eivigh,但父母极力反对宋过早结婚,更不愿她嫁给外国人。此前相识的上海兵工厂总办之子HK君,对宋展开追求,宋认为两人话不投机,终由朋友变成陌路人。
     不久,一名留过美的已婚男士和另一名比宋年长15岁的富有男士先后进入宋的视野,前者与她情投意合,但因宋家反对离婚而告吹,后者提出求婚,宋又摇摆不定,她担心嫁给此人,只能管理数以百计的工人。1921年,宋美龄在广州结识了Birnie,她自认喜欢他的程度超过任何男性,但家人坚持反对其嫁给外国人,宋只能放弃。
      据该文作者分析,宋美龄在理性与情感之间徘徊,最终选择了放弃。她对婚姻有理性思考,但面对众多富有、有作为、有教养的追求者,似乎总是缺乏足够的勇气做出决定,直到蒋介石的出现。
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2013/05/201305080821.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场