[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

从鲁迅杨荫榆说到王沪宁/汉评
(博讯2016年11月20日发表)

  
    博讯插入相关链接:“民族脊梁”鲁迅与“军阀走狗”杨荫榆
  
    作者:汉评
    
    见到有关鲁迅与杨荫榆的文章,补充点情况。
    
    鲁迅作的是袁世凯的官。他是教育部社会教育司第一科科长。因为当时司长下面直接是科长,没有处这一级,所以鲁迅是正处级干部。
    
    按照当时的做法,部长要带领到科长为止的全体官员拜见总统,鞠躬致意握手,从旁边副官手里结果委任状。
    
    所以鲁迅见过当总统的袁世凯,向袁世凯鞠过恭,握过手。
    
    袁世凯特别重视前清的官。鲁迅是前清翰林的孙子,又是日本海归,正是袁大总统最爱用的那类人。
    
    正是由于这个直接从总统那里获得任命的背景,所以在后任教育部长章士钊开除鲁迅出公务员队伍时,鲁迅敢于控告章部长。
    
    杨荫榆就是大名鼎鼎的钱钟书夫人杨绛的大姑妈。
    
    杨绛的父亲是袁世凯亲自任命的京师高等检察厅长杨荫杭。
    
    杨荫榆能当国立北京女子师范大学校长,除了自己洋学历外,和有个北洋嫡系高官的哥哥杨荫杭不无关系。
    
    钱钟书以《十七十八世纪英国文学中的中国》一文获牛津大学学士学位。由于只是学士,论文又是投机取巧的中国主题,钱钟书在欧美是找不到任何工作的,所以只好回国。
    
    他很有自知之明,回国后就转向,不再弄英国文学,专攻中国古典文学了。
    
    钱钟书能出大名是由于胡乔木的推崇。文革后需要树立重视知识分子的典型。钱钟书解放前没有写过政治主题,解放后作为毛选翻译没有被完全打倒,所以被主管意识形态的政治局委员胡乔木选中。
    
    同时被胡乔木选中的还有季羡林。现在网上把季羡林称为国学大师,真是啼笑皆非。季羡林是古印度语的博士和专家,和国学没任何关系。
    
    中国网上现在笑话很多。最可笑是那股洋骚气同性恋。
    
    欧美白种人的特殊体质决定同性恋很多,几乎达到10%。所以政府只好承认同性恋。
    
    中国黄种人体质,同性恋极少,日常生活中就根本没见过,比率最多不过万分之一。
    
    为了表明中国的进步和开放,中国管网的糊里糊涂把同性恋拿来宣传。
    
    那一男一女两个同性恋几乎天天网上都有消息,出镜率都已经超过政治局常委了。
    
    干革命几十年,不及两个性变态,让人笑掉大牙。
    
    高校是最计较学位的地方。以王沪宁的高位,想要弄个博士,哈佛牛津都会巴不得送上门。
    
    王沪宁却不干,宁愿只当硕士。因为学位是知识之位,不能作假。
    
    就凭这点实事求是和自我严格要求,王沪宁入常管意识形态,至少中国学术有扎实发展的希望,网上也会少点笑话。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2016/11/201611200119.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场