[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

佳特洛夫事件 死于核试?被外星人所杀?俄重新检视9登山客离奇死亡事件
(博讯2019年02月02日发表)

    更多文章请看专栏
    洛夫更多文章请看洛夫专栏
    

    9名攀山好手离奇死于乌拉尔山脉
    
    在60年前,9名富经验的攀山好手在前苏联境内的乌拉尔山脉(Urals)死亡,他们的死因至今未解,引发不少阴谋猜测,包括他们为外星人所杀及死于失败的核试。俄罗斯检察人员周五表示会重新检视案件。
    
    在1959年2月1日晚上,9名由佳特洛夫(Igor Dyatlov)带领的攀山好手被发现惨死于乌拉尔山脉一个偏僻积雪的山坡。搜救人员经过一星期空中搜索后,首先发现他们弃置和被割开的帐幕,继而在山坡找到他们的尸体,全部都有可怕的伤口。事件被称为「佳特洛夫事件」(Dyatlov Pass Incident)。
    
    苏联当局当时曾展开刑事调查,3个月后结案,指事件不涉及凶杀,但却没有提出其他死因。案件资料更列为机密,直至1970年代才解封,由于案件疑点重重,因而引起不少猜测,当中更涉及一些阴谋论,包括他们遭逃犯、土著或类似雪人的生物袭击死亡,更有人说他们因试验秘密武器、被火箭碎片击中或受不明心理力量驱使自相残杀而死。
    
    负责重新处理此案的检察官古恩诺夫(Andrei Kuryanov)说:「我们直接排除一些离奇荒诞的说法,包括飞碟及任何涉及外星生物。」
    
    虽然调查包括重新检验遗骸,但古恩诺夫表示他们已排除凶杀可能。他说,9名死者的伤口是验尸造成,而他们头部的严重创伤,是因尸体结冰所致。他认为该批攀山好手是因自然原因死亡。一组专家今年稍后会到现场采样,之后气候专家会判定他们是否死于雪崩。
    
    法新社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/z_special/2019/02/201902021227.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场