[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

日本学者:解放军“杀手锏”已摸透美军弱点
(博讯北京时间2010年10月24日 转载)
    
    来源:米尔网  
     (博讯 boxun.com)

      摸透美军战斗力弱点
      宫家邦彦认为,单凭阅兵式上展示的新型武器装备,就得出"中国的军事力量即将追上美国"的结论并不准确,因为中国的军事力量与美军的差距仍然十分巨大,解放军清楚现在同拥有全球卫星通信系统和最新的高科技武器的美军进行正面冲突很难获得胜利,因此其真正关心的是怎样发展能够反制美军精确制导武器、卫星通信系统和航母编队的“不对称”作战手段。
      宫家邦彦认为,一旦中国决定在东亚地区采取军事行动,最大的挑战是美国--美国可能会比日本韩国提前行动,动用太平洋部队特别是空军、核潜艇和航母编队进行军事介入。中国不克服这一点,就很难取得战争的胜利。宫家邦彦推测,从海岸战争到伊拉克战争,在过去的20年里,解放军无疑对美国发动的诸多战争进行了详细分析,并摸透了美军的战斗力特点,特别是美国在快速战斗作战投放能力方面的弱点。
      "杀手锏"武器震慑力强
      中国的很多军事资料--从军事学术杂志到解放军教科书,甚至是内部资料--都被翻译成了英语。这些翻译中,普遍将中美战争中中国使用最后手段发起的"意外攻击"称为"杀手锏"。美国专家对这些资料进行分析后得出的结论是--中国的"非对称"作战能力让人畏惧。
      宫家邦彦指出,驻日美军冲绳基地相关人员特别是空军人员,最担心的是中国同时发射几十枚常规中程导弹进行攻击。最近中国国产导弹的命中率迅速提高,只要其中有一枚导弹击中跑道,空军基地的功能将会瞬间瘫痪。从这一点来看,在中国沿海附近组建航母编队也是这个道理。一旦有数十枚导弹发射过来,不管是弹道导弹还是巡航导弹,现有的导弹防御体系无法进行全面防御。
      宫家邦彦认为,虽然美国的军事信息网正在逐步发展,但并没有弥补容易被外界攻击的弱点。中国把有组织地持续开展黑客攻击演习作为国家战略的一部分,也不失为一种手段。
      宫家邦彦还指出,GPS和卫星系统对精确制导武器来说不可或缺。中国自2006年以后逐渐提高了卫星攻击能力,并正在进行"复杂电磁波环境演习"。核爆炸产生的电磁波将使美国的通信系统失效。
      现在没有任何证据能够证明中国人民解放军不会使用核武器。当然,中国现在必须考虑的是--想尽办法,使用一切可以使用的手段,在战争的初级阶段就封锁美国引以为傲的高科技军事作战能力。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。