您大概是这篇文章的第98978个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

美空军部长撂话:除了F-35我什么都不要
(博讯北京时间2018年9月15日 转载)
    
    来源:搜狐军事
    
    美国《防务新闻》周刊9月13日报道,美国空军部长海瑟·威尔森在接受采访的时候表示,最近波音和洛克希德公司积极游说的F-15X战斗机,或者F-22/F-35战斗机混合方案,她都不感兴趣。她认为未来美国空军只需要大量购买F-35战斗机即可满足需要。
    
    报道称,今年夏季以来,波音、洛克希德积极游说,向美国空军和海外用户推销其新型战斗机方案。其中波音希望推销的是大幅度升级电子系统,全新生产的F-15X战斗机,而洛克希德则将向海外用户,如日本推销的方案也向美国空军做了推荐,也就是一种F-22和F-35战斗机的“混合版”方案。
    
    美空军部长撂话:除了F-35我什么都不要
    波音向美国空军极力推销其F-15X计划
    
    美空军部长撂话:除了F-35我什么都不要

    洛马的F-22/F-35“混合战机”计划可说就是前几年折腾的“复产F-22”项目的落实
    
    但,美国空军最高平民官员,空军部长海瑟·威尔森在近日接受《防务新闻》采访的时候表示,她认为美国空军应该把其宝贵的财政资源投入到隐身的第五代战斗机——也就是F-35上——而购买第四代战斗机,哪怕是先进的第四代战斗机,如F-15X,也是不应该的。
    
    “我们目前的机队组成大约是80%的第四代战斗机和20%的第五代战斗机,”她说,“在我们被要求制定作战计划的对抗环境中,必须投入更多的第五代战斗机才能真正带来巨大的变化,所以我认为应该把这个比例变成55开,而这不意味着购买更多的第四代战斗机,而是要购买更多的第五代。”
    
    记者提问那么关于F-22和F-35技术混合的第五代战斗机方案呢?威尔森也同样拒绝了这个想法,她说这个建议:“这不是我们目前正在考虑的事情。”
    
    洛克希德公司的发言人在获知讲话相关内容后发表声明,表示该公司正在集中精力完成F-35项目,同时也在努力研制下一代战斗机相关技术,以“确保我们的技术优势,包括现役战斗机,确保比潜在威胁领先一步。”而波音公司则拒绝评论。
    
    看起来,空军部长这番话似乎给波音和洛马兜头泼了一盆冷水,但是,在美军内部找到支持购买F-15X或者F-22/F-35混合战斗机的人永远可能——而且这两个项目将可能持续成为空军领导层的可选项,仍然具有说服他们的可能性。
    
    之前有消息称,波音公司与空军就F-15X的相关问题进行了“非常认真的”交流,但是空军方面并未公开表示其兴趣,并且要求这个项目不能影响其第一优先采购项目——F-35。《防务新闻》也通过多个消息源核实,美国空军已和波音讨论F-15X的问题已经超过一年,尽管目前还不清楚这种讨论究竟达到了什么级别。
    
    美空军部长撂话:除了F-35我什么都不要

    然而目前为止,掌管空军财权的空军部长仍拒绝考虑这两个方案,只要求继续采购F-35
    
    多位专家就此问题表示,美国空军近期内显然将把提升F-35的产量作为最优先的事项,但未来几年,他们也完全可能考虑另一种平台。
    
    不过他们所说的“另一种平台”,是F-22/F-35的“混合”战斗机,而不是F-15X,他们认为这可能是空军采购的一个更好的机会。
    
    最早报道洛克希德“混合”方案的“防务一号”网站称,洛马的建议是使用F-22的机身,安装F-35的先进任务系统,当然,还要对飞机的结构进行一定的改进。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
100457


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·超歼20与F35 中美六代战机研发竞争开始 (图)
·英国4架价值1亿英镑F35战机 仅由1.5米木栅栏防护 (图)
·视频:美军完成首个F35飞行队海外部署
·美高官:美对华开战若不用F35必败无疑 (图)
·日本组装首架F35战斗机 被指对抗中国歼20 (图)
·中国成功试射PL-15空空导弹 威胁美F35
·F35不敌40年历史的F16 五角大楼傻了 (图)
·中航工业夸口国产歼31可肯定干掉美国F35 (图)
·中航工业董事长:中国歼31战机可制胜美国F35战机 (图)
·曝中国狂造歼20 别国大肆购F35
·美找到华剽窃铁证 新版歼20高仿F35 (图)
·中日争端加剧 日本要大幅购进F35隐形战机
·丢人 美售日F35战机无法投入实战 (图)
·钓鱼岛空中较劲 日本急购F35
·日本将于6月正式与美国签订F35战机购买合同
·美军高官提议F35生产放缓
·美国F35隐形战机生产计划或因故障再度被推迟
·采购F35A战机 澳洲成立专案小组进行审查 (图)
·美军报告:中俄试图开发让F35隐形失效的雷达 (图)
·日谋求参与研发F35项目 明年列装第94架F2战机 (图)
·外媒称斯诺登曝料中国窃美F35机密 外交部回应
论坛最新文章:
  • 美报告:中国军队2035年或可抗衡美国
  • 白宫顾问证实美中重启对话 不仅限于贸易
  • 调查显示中国电子行业职工自杀率高
  • 中国大举开发飞弹 北约主张约束
  • 俄反对派领袖纳瓦尼最终获准赴欧洲法院辩诉
  • 王怡:中国实际是一个政教合一的政权
  • 美中重启贸易会谈 休兵或指日可待
  • 十字架报:中国可是世界大变局的最大受益者?
  • 欧盟与意大利政府在预算案上的两大分歧
  • 美国中期选举后 日本担心什么?
  • 北京雾霾来袭 司机看不到红绿灯
  • 路透社:德国官员警惕中企进入参与5G建设
  • 美国报告吁抗衡北京向世界输出专制模式
  • 台行政法院裁定政府对公投意见不应印入选举公报
  • 日美提供印太基建700亿美元抗衡“一带一路”
  • 马凯事件显“一国两制”走样 西方或调整对港政策
  • 中英两朝皆受宠的钟士元病逝享寿101岁
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。