您大概是这篇文章的第135156个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

美国在航空母舰这个领域有多强?超越你的想象
(博讯北京时间2019年9月12日 转载)
    
    来源:倍可亲
    
    美国在航空母舰这个领域无疑是世界最强的,在航母成就上有众多的世界第一;航母数量全球第一、航母吨位世界第一、舰载机数量世界第一、舰载机战力世界第一、核动力推进技术世界第一、电磁弹射器系统世界第一实际使用等再加上各种航母编队中的各种水面舰艇,怎么算美国航母都是世界第一。
    
    

    
    航空母舰作为目前最大海上作战平台,是各种先进武器装备的集合场地,是一个强大国家最有力的证明,也是大国不断追求的目标。作为世界上军事实力最强大的美国,海陆空天都是世界第一,尤其是海军拥有世界最多航空母舰的国家,在全世界有各种各样的军事基地,航母编队作为灵活的作战平台,也是美国执行全球打击任务的首选。
    
    目前美国拥有11艘航空母舰,全部核动力航母,其中尼米兹级航母10艘,外加一艘福特号航母,满载排水量都在10万吨上下也是世界是上吨位最大的航母了,光体型就十分巨大,基本相当于20层楼高。每艘航母混合搭配可携带近100架舰载机,除此之外还安装有各种先进的装备,毫无疑问全身基本都是高科技产品,技术密度绝对超高。
    
    美国航母发展从第一艘(1911年朱比特号航母)到今天的福特号航母,已经超过100年的历史,拥有丰富的建造经验和技术积累。
    
    常说的百年海军,美国的海军也是一步步发展其起来的,也不是靠吹嘘起来的。从一开始壹万多吨,再到今天10万吨航母,可以说是发生了巨变。
    
    按照美国建造世界上第一艘核动力航母算起,使用核动力航母的已经58年了,吨位基本维持在10万吨左右,从企业号8座核反应堆发展到福特号的2座A1B核反应堆,航母舰载机从一代战机发展到今天五代隐身战机,作战能力也是相差十万八千里。
    
    不管造航母的技术和核反应堆技术都十分的先进,截止目前世界除了美国以外还没有国家能够独立制造和设计10吨级级别的核动力航母。
    
    反观世界目前拥有航母的国家除了美国以外也只有中俄英法印等国家拥有中型航母,其他国家的小型航母就更不值得一提了。
    
    我国目前是只有一艘滑跃式航母,一艘即将服役的滑跃式航母,俄罗斯唯一的库兹涅佐夫号航空母舰依然还在船厂趴窝;英国的伊丽莎白女王级航母服役一艘,一艘在建,法国仅有一艘核动力戴高乐航母,印度有一艘二手的俄罗斯航母,从舰载机到动力系统,再到整体设计跟美国的基本存在这几十年差距不等,根本无法跟美国清一色弹射型核动力航母相比较,作战能力和经验依然差距甚大。
    
    美国的最新的福特号航母不仅拥有世界第一次电磁弹射系统,而且将携带世界最先舰五代隐身战机F35C,核动力推进的反应堆采用先进技术可以保持50年不用更换,基本是航母的寿命周期了。
    
    就算目前拥有航母国家加在一起也干不过美国的11艘航母战斗群,可见差距不是一般的大。
    
    美国除了拥有世界最厉害的航母以外,还有8艘堪称中型航母的两栖攻击舰,再加上巡洋舰,驱逐舰等的加持,在海上不可能遇到对手。如果再算上战略核导弹,战斗机、核潜艇、轰炸机、卫星等平台和装备的支持,美国军事霸主地位仍然无可撼动。
    
    我国海军航母的建设还处于初始阶段,百年海军建设,也不是短期能够实现的,美国发展航母的技术和经验依然是今天我国学习的最好榜样。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1090329
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·印度唯一航空母舰发生火灾一军官死亡
·日本决定改良出云号为航空母舰 (图)
·中国或开建核动力航空母舰 消息遭速删 (图)
·中国证实正建造第二艘航空母舰 (图)
·美国:伊朗在美国航空母舰附近挑衅性导弹试射 (图)
·未来5年 中国能造几艘航空母舰? (图)
·美军愿帮中国建航空母舰 高层表态
·英媒:中国证实在建造第二艘航空母舰 (图)
·中国造第二艘航空母舰 官方“欲言又止” (图)
·中国在南海打造不沉的航空母舰
·美军邀解放军成员登航空母舰参观 (图)
·我们需要什么样的航空母舰 (图)
·我国首艘航空母舰“辽宁舰”正式交接入列 (图)
·中国航空母舰还没有开始建造
·美军:中国2012年实战部署航空母舰
·俄全力支持中国制造航空母舰背后的惊天秘密
·美“华盛顿”号核动力航空母舰首次经停香港 (图)
·中国航空母舰设施曝光
·苏联瓦良格号航空母舰来到中国的历程(图)
·网民泄露:中国第一艘航空母舰的重大消息
·中国军方:首艘国产航空母舰主体合拢 (图)
·中国可能将建造核动力航空母舰
·从赌船变身航空母舰 辽宁号曾在海上漂流4年
·中国首艘航空母舰“辽宁”号正式交接入列
·李先念二三事:你有你的航空母舰 我有我的大别山
·肖劲光的女儿:父亲希望我们的航空母舰冲向大洋(图)
·聚焦中国尊严:黄海再现[阿Q号]航空母舰/亚笛多星
·腐败分子造航空母舰 会和TD-CDMA一样失败
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰之二
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰
·关于美国要帮中国制造航空母舰/西风独自凉
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。