您大概是这篇文章的第105305个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[军事]
   

美国商会会长:忧台海事故升级为军事冲突
(博讯北京时间2020年10月08日 转载)
    
     美国商会会长韩儒伯(Rupert Hammond Chambers)认为,台湾海峡不会有刻意的军事冲突。更现实、更令人担心的可能性是,在台海附近军事活动增加,可能发生类似南中国海撞机那样的事故,进而升级为某种形式的军事冲突。
    

    据中评社报道,韩儒伯6日在“美台国防工业会议”结束后举行的在线记者会上回应记者时说,美国现在是制定路线图迈向对台战略清晰化的时候,这种清晰化包括对北京和台北两方面发出信号,即北京若单方面进攻台湾,美国有实际能力支持其战略清晰度;而战略明确性不包括台湾单方面宣布独立,那将是一条粗大红线。
    
    在评估台海安全形势时,韩儒伯承认目前形势紧张。他指出,现在美中关系和两岸关系都非常紧张,不过,他不认为台湾海峡会有刻意的军事冲突。他认为,不赞同中国大陆肯定会在接下来的几年里,策划一场对台军事行动的观点。中国大陆军队现代化进程似乎非常强劲,不会以任何方式消散。但他更担心的可能性是,在台湾岛附近军事训练活动的明显增加,可能发生2001年南中国海撞机那样的事故,进而升级为某种形式的军事冲突。这是更现实的一种情形。
    
    韩儒伯预期,不管是特朗普还是拜登当选,相信美中关系在2021年会消停冷静一些,但不会回到2017年之前的状态。他分析,如果是特朗普连任,相信特朗普会致力于美国经济恢复,与中国大陆经济接触是其中一部分。美中两国也都会愿意冷静下来,以恢复经济正常运转。
    
    韩儒伯相信,如果拜登当选,美方会有不同的优先,尤其是会将气候变化和环境政策作为对华政策的优先。这需要拜登政府让形势冷静下来,与中国大陆进行接触。中方也会提出自己的要价。他担心,中方会将美国对台政策和半导体政策,作为与美方就气候和环境问题进行接触的交换条件。
    
    对于目前美国外交学界正在展开的对台模糊性与清晰化的辩论,韩儒伯认为,现在是美国制定“路线图”,在跨部门层面朝战略清晰方向迈进的时候了。他承认,此事必须小心处理,如果美国要走向战略明确的方向,需要确保有手段支持这种明确化。这需要特朗普政府或拜登政府勾画出迈向战略清晰化的过程。
    
    韩儒伯称,这将需要向中国大陆发出某种信号,如果北京决定单方面进攻台湾,美国是有实际执行能力支持其战略清晰度的。对台湾方面也有一个重要的警告,即美国战略明确性不包括台湾单方面宣布独立,那是美国要置于台湾行动的“又粗又大的红线”。
    
    韩儒伯相信蔡英文目前在“台湾独立”问题上维持了平衡的中道路线,不应成为担忧,但他承认,美方会密切关注随着2024年台湾选举来临,接替蔡英文人选的选择和民进党领导人过渡的过程中,蔡目前的温和平台能否得到维持。
    
    此次会议举行前,有传闻台湾准备了军购清单。对此,韩儒伯指出,美国军售从提出到最后通知国会宣布,全过程一般需要12到18个月的时间。他不相信为此次会议准备武器采购清单的说法,但确认美国对台军售现已回归定期订单和例行程序的状态。
    
    至于媒体最近报道的拟议中的美国对台出售水雷、无人机等,韩儒伯相信,确有许多项目在推进中,媒体报道了许多还处于待定状态的军售,也有一些项目处于即将通知国会的最后官方程序。他拒绝评论具体都有什么武器。这位美国对台军售推手称,希望能维持例行的、正常化的军购订单,有些军售的最后程序完成后,美国大选或总统就职不会成为通知国会的障碍。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
2291854
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美军陆战队事故8人失踪 军方认定殉职停止搜救 (图)
·伊朗官方证实演习事故 导弹误击视频首曝光 (图)
·台空军公布黑鹰机事故调查报告
·马里法军空难事故黑盒子找到了 (图)
·美陆军基地发生训练事故致3死3伤 (图)
·日本F35A战机事故给日本建立“航母战斗群”带来阴影 (图)
·中国战机海南坠毁分析:带出事故以外问题
·军工突发重大事故 三名顶级专家溺亡
·美军飞机24小时内发生4起事故 3架坠毁1架受损 (图)
·印尼军演误射事故致4人丧生 中国产火炮"背锅"?
·俄罗斯又有战机降落航母时坠海 1个月发生2次事故
·美军:民兵三型核导弹曾因事故受损 (图)
·印度空军连出事故:战机坠毁 警卫枪杀2名同事 (图)
·日本将与乌克兰合作 发射卫星监测核事故影响 (图)
·美军就坠机事故后实施飞行管制向日方道歉
·揭秘中国战机弹射事故:轰6试验牺牲41空勤 (图)
·解放军鱼雷演习遭渔网拦截 险些酿出重大事故(图)
·国防部网站透露:新型核潜艇也发生过泄露事故(图)
·日本F-15战机群复飞后再现重大事故 被迫再度停飞(图)
·日自卫队再发撞船事故 两驱逐艇训练时相撞(图)
·天门化工厂爆炸6死1伤事故初步查明原因:静电引燃危险物料 (图)
·山西和吉林政府负责人被约谈 因连续发生重大事故
·陕西临潼发生交通事故3人死亡?警方回应 (图)
·2天3起!吉林、辽宁、甘肃交通事故已致26死16伤 (图)
·甘肃岷县交通事故致6死17伤 (图)
·长假事故频发 甘肃货车失控冲进市场六死14伤
·吉林松原扶余市重大交通事故已致18死1伤 (图)
·吉林两货车相撞事故已致18死1伤 (图)
·重庆松藻煤矿致16死事故细节:部分压缩氧自救器严重失效 (图)
·重庆煤矿发生安全事故致16人死亡 (图)
·16人死亡 重庆松藻煤矿一氧化碳超限事故 (图)
·兰州连霍高速发生追尾事故 3人死亡2人受伤 (图)
·网红景区工作人员高空索道坠亡 近3年发生多次事故 (图)
·云南昆明一公司后山突发山体塌方事故 致3人死亡 (图)
·严重超速撞上违规掉头,两豪车事故致2死,交警认定引争议 (图)
·无锡致36死36伤特别重大道路交通事故调查报告公布 (图)
·无锡致36死36伤交通事故调查:未系安全带加重伤亡 (图)
·甘肃一铝型材熔铸车间发生爆炸 事故造成1人死亡、2人失踪、7人轻伤 (图)
·甘肃发生生产安全事故 3死7伤 (图)
·川南城际铁路发生施工挂篮坠落事故致1人轻伤
·中国首枚氢弹试验出事故引毛泽东周恩来齐关注
·1961:美国险些发生核弹爆炸事故
·老照片:海上噩梦,百年来著名海难事故现场 (图)
·武汉新型冠状病毒有可能源自实验室事故? (图)
·南非德班市附近发生一起严重交通事故 致6死8伤 (图)
·世界报:圣母院火灾不可能是事故说法“站不住脚” (图)
·火光冲天 是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
·张杰:是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故? (图)
·倪洪涛:请国务院就江苏响水事故决定下半旗致哀 (图)
·波音事故:“也许两次事故之间根本没有关系” (图)
·法国《解放报》:朝导弹发射事故的几率很大 (图)
·四大校友丁莹车祸事故情况说明
·朱镕基为什么不杀九江大堤"豆腐渣工程"的事故责任人?/王维洛
·医疗事故受害者致信习近平王岐山:废除各级党委宣传部
·刘雪松:爆炸事故遗址建公园,早了点
·一定要彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景!?
·从爆炸事故看常委请辞,论民主选举之迫切!/郭寒
·聂辉华:“政企合谋”导致“高增长”和“多事故”会同时发生
·易言诚:从天津大爆炸事故的仓促应对看包子如何“露馅”
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·两年十起事故,养老院为何屡成安全黑洞 (图)
·喻智官:外滩、陈毅广场、踩踏事故
·上海外滩踩踏事故是因为人口太多?(增补版)/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。