[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

为求西部开发顺利拓展,迪里夏提指中共派专门部队驻守新疆

【博讯9月05日消息】 东土耳其信息中心发言人迪里夏提今天向中央社记者透露,中共当局为求西部开发的计画能顺利拓展,特别成立专门组织到新疆边境,确保当地局势稳定。

  迪里夏提引述消息人士透露,日前大陆中央军委特派武警总部政治部陈献智少将和群工部部长刘利民大校,组织了一个专门部队到新疆,目的是要防止新疆境内及境外的分裂势力挂勾,爆发突发性冲突,影响整个西部开发。

  他又说,鉴于新疆生产建设兵团为有愈来愈不稳定的因素,陈献智要求武警兵团指挥部,协助当地兵团加强治安工作,严防兵团有突发问题出现。

  「新疆生产建设兵团」是个半军事化机构,主要由后备役军组成,大部分是汉人,任务是维持新疆稳定。

  迪里夏提认为,以上行动可以看出北京当局觉得,西部开发的计画能否顺利成功,取决于新疆的稳定。他相信,今后新疆边境会一直处于高度戒备状态。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 迪里夏提:工作组而非专门部队被派往新疆


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software