[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

疆独组织吁国际关注中共镇压新疆维族人

【博讯9月29日消息】 (中央社记者王曼娜香港二十八日电) 东土耳其斯坦信息中心今天呼吁国际社会,关注中共趁全球反恐怖活动之际,以对付恐怖份子手法针对争取新疆独立的维吾尔族人,以达到合法镇压疆独份子的目的。

该信息中心发言人迪里夏提今天对中央社记者表示,最近中共当局趁全球反恐怖活动之际,也以恐怖手段镇压争取新疆独立的维吾尔族人,包括收容曾有前科的维吾尔族,并对曾经前往中东国家或准备出国、以及在海外有亲戚的维吾尔族人,都要接受问话。

他认为,北京如果有诚意解决新疆问题,唯一办法是透过政治解决,在欧洲议会监视下进行,让新疆维吾尔族人可以全民公决,由他们决定自己的命运,是留在新疆还是选择独立建国。

迪里夏提又说,自美国发生「九一一」恐怖袭击事件后,中共中央维护新疆稳定办公室,通知新疆各级政府召开电话会议,要求他们认真分析当前国际社会不稳定因素,加强新疆边境、乡镇及建设兵团的设卡检查及巡逻,严防中东恐怖份子及阿富汗难民进入大陆。

不过,迪里夏提认为,由于大陆并非宗教国家,加上中共一直打压伊斯兰宗教,相信阿富汗难民根本不会逃亡到大陆,中共只是过份敏感而已。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software