[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

四川农民盗割电线不成四肢反被电击坏死

【博讯1月01日消息】 12月31日凌晨,在沙坪坝区新桥金竹沟,离地面高达15米的10千伏高压线上发生惊险一幕。

  凌晨3时许,年已57岁的盗线贼、四川武胜县万兰镇农民王方兵,悄悄爬上了一根高达15米的10千伏的高压电杆。随后,用自制的“安全绳”把自己拴在了电杆的横担上。

  当他伸手用大钳子去剪断一根拇指粗的高压线时,突然电流弧光四起。王瞬间被电击倒,幸亏腰间的“安全绳”把已被烧焦右脚的王方兵吊挂在了电杆的横担上,其状惨不忍睹。

  直到上午7时许,过路群众听到空中传来凄惨的呼救声并紧急呼救110、119。10分钟后,消防官兵赶到。但高达10千伏的高压线下,官兵们也无法施救。

  9时许,沙区电力部门截断了电源。消防官兵用长达20米的云梯升上天空,割断了王的“安全绳”,才将他营救下来,送往西南医院抢救。据该院医生介绍,王的性命有可能保住,但已被电击坏死的四肢难保。

  目前,沙区公安分局刑警支队与沙区供电局公安科已立案展开调查。 _(博讯记者:米二) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software